La Uva en otro partido anterior. Foto: Mariano González
Voleibol  |  Superliga 2

3-1: La Uva no está cómoda y pierde

22 de Noviembre de 2015

Al equipo de la Universidad le tocaba desplazarse de nuevo a tierras gallegas para enfrentarse contra un equipo de nivel similar al suyo, el Fisiomás Zalaeta de La Coruña.

Tras un largo viaje comienza el partido con las consignas bien claras, pocos errores y salidas por el centro, pero poco duraron las instrucciones pues el equipo local salió en tromba y con un saque potente hizo que las pucelanas no estuvieran cómodas en recepción, dejándoles sin argumentos y ganando el set por un resultado de 25-15.

Después del repaso recibido, las visitantes se pusieron el mono de trabajo para intentar igualar el partido, pero tras un ajustado 10-9, las gallegas se fueron en el marcador por 21-12. Tras un tiempo del técnico de la UVa, y heridas en su orgullo, las universitarias salieron a morir matando, y por poco logran la remontada, pero al final se perdió por 25-21.

Ya en el tercer set, y con la moral por los suelos, las pupilas de Hernández hicieron de tripas corazón para intentar conseguir algo positivo del encuentro. Tras la mejora de la recepción, y los puntos que se hacían por el centro, las vallisoletanas consiguieron una buena ventaja 12-19, pero poco a poco se fue reduciendo, consiguiendo ponerse las de Zalaeta con un 24-22 y dos puntos de partido, pero el pundonor y las ganas hicieron que las pucelanas ganaran el set 24-26.

El cuarto set fue una lucha de a ver quien atacaba más fuerte, y las distancias en el marcador eran mínimas, pero al final un error arbitral y un error de ataque condenaron a las visitantes que caen a la cuarta posición de la liga.

En la siguiente jornada, el C.D. Universidad de Valladolid se enfrentará el domingo 28 de noviembre a las 20:30 horas al EMEVE de Lugo (quinto clasificado) en el pabellón Fuente la Mora de Valladolid.

Alineación: Marta Olmedo (C), Paula Santamaría (L), Ángela González, Sandra Palma, Marita López, Raquel Palma y Fátima Aguirre. También: Anais Álvarez de Granada, Elisa Galán, Sonia Martín, Vicky López y Elena Rivera.

Entrenadores: Álvaro Hernández y Juanki González