FOTO Angel Becerra
Voleibol  |  Primera División femenina

3-0: Liderato sólido

12 de Noviembre de 2013
El partido comenzó con un rápido distanciamiento en el marcador por parte de las locales obligando a solicitar su primer tiempo muerto al entrenador de las de Collado (8-2) . Y esto sólo iba a ser el principio: con un gran nivel ofensivo y de bloqueo por parte de las locales se llegaba a un 17-7 en el electrónico lo que supuso la segunda parada reglamentaria por parte de las foráneas. En la parte final del set, debido a unos buenos servicios que propiciaron sendos errores en recepción y en la construcción del ataque de las locales, el marcador se tornó en uno más propio de la categoría de ambos equipos (25-20).

El segundo parcial se iba a parecer al anterior en los momentos iniciales. A mediados de set las locales ya aventajaban por 9 puntos al equipo visitante (9-18) y por más que el entrenador intentaba frenar a las universitarias con sustituciones y tiempos muertos, las universitarias, con un juego serio, concentradas y sin apenas errores, no iban a dar tregua, ni siquiera en los momentos finales de set llegando a un marcador doloroso para las de collado (25-14).

El tercer parcial podía ser un arma de doble filo para las locales, pues la facilidad con que habían conseguido los dos primeros sets podía hacerlas pensar que el partido ya estaba resuelto, y eso era, además de cometer un gravísimo error,  menospreciar a un buen equipo con una gran defensa como el de Collado Villalba. Pero las locales, lejos de desconcentrarse y de dar el partido por ganado, presentaron un gran nivel de juego, sobre todo, reduciendo al máximo sus errores, y esto supuso que, como en las anteriores mangas, desde el principio consiguieran una renta que, poco a poco iba a ir en aumento. En los momentos finales, con un golpe de autoridad , las locales conseguían terminar con la férrea esperanza de remontada de las de Collado siendo éstas las que, dejándose llevar, propiciaban que se terminara con una diferencia mayor en el electrónico (25-17).

Gran partido el disputado por parte de las locales que, de nuevo, no dejaron escapar ningún set, lo que las coloca al frente de la clasificación empatadas con las de Majadahonda y el equipo de León, que también ganaron sus respectivos encuentros. Cabe destacar la participación de todas las jugadoras convocadas por Álvaro Hernández que, dejan ver la buena labor del entrenador universitario. Así se estrenó Alba García en la categoría; destacó la gestión al pase de Noemí Coloma; la líbero Olga García que, nuevamente realizó un encuentro casi perfecto tanto en recepción como en defensa; la opuesta Ester López, que fue más efectiva que en encuentros anteriores; y la central Marita López, que con su gran bloqueo aportó una primera barrera defensiva.

El próximo encuentro llevará a las líderes de la categoría a tierras vascas para enfrentarse al Vasa Fortuna Seicar. Dicho partido será el día 16 de noviembre a las 19:00 en el polideportivo Pío Baroja de la capital donostiarra.