Voleibol  |  Primera División

3-0: La UVa estrena el casillero

2 de Noviembre de 2014
Javier Garcia

La Universidad de Valladolid logró la primera victoria de la campaña tras imponerse, no sin mucho sufrimiento, ante un renovado Universidad de Burgos. Los pucelanos, tras caer en la cancha madrileña del SAD Recuerdo, necesitaban la victoria para recobrar las sensaciones y qué mejor escenario que en casa ante su público.

Los visitantes arrancaron el choque con más fuerza que los vallisoletanos y se escaparon en el marcador gracias a un gran juego en el bloqueo. Pero la UVa reaccionó a tiempo y fue poco a poco remontando sin dejar ninguna pelota por perdida, para apuntarse el primer set por un ajustado 27-15.

La segunda manga empezaba con la misma sensación entre ambos equipos pero, esta vez, eran los locales quienes mandaban en el electrónico y el UBU quien iba a remolque. En los últimos compases del set, los burgaleses estuvieron más fuertes en la red y voltearon el marcador acariciando la victoria parcial. Los pucelanos no tiraron la toalla y supieron mantener mejor la calma para apuntarse también la manga (28-26).

Ambos conjuntos se habían dejado la piel en los dos primeros sets, en cada jugada, en cada remate y en cada bloqueo. Unas primeras mangas marcadas por la igualdad donde los pequeños detalles habían hecho que la balanza cayera del lado local.

Con la ventaja en el marcador, la UVa disputó el tercer set sin tanta presión como sus rivales y cometió muchos menos errores, por lo que pudo apuntarse la manga sin muchos problemas siendo más fuertes en el saque y leyendo mejor las jugadas (25-22).