Las vallisoletanas, en un anterior partido. FOTO Mariano González
Voleibol  |  Superliga 2

3-0: Derrota en el duelo regional

22 de Diciembre de 2015
En la décima jornada el equipo de la Universidad de Valladolid de Superliga 2 se desplazaba a Soria a jugar contra el equipo del CAEP formada íntegramente por jugadoras juveniles de la selección española. El partido se prometía una lucha entre el ataque fulminante de las de Soria y la solidez defensiva de las pucelanas

El primer set fue un recital de las jóvenes locales. Un gran saque y un potente bloque hacían casi imposible el puntuar por parte de las visitantes. De nada sirvieron los dos tiempos de Alvaro Hernández para buscar la reacción del equipo, perdiendo el set por 25-18.

El segundo set empezó mucho mejor para las jugadoras de la UVa, que con un buen ataque liderado por Olmedo y Palma R. se pusieron rápidamente por delante. Pero solo fue un espejismo, porque las sorianas se pusieron el mono de trabajo y poco a poco fueron escalando puntos hasta llevarse otro set por 25-22.

El tercer set fue un desastre por parte de las pucelanas, sin ideas y con un bajísima estadística de recepción y defensa las del CAEP se pusieron muy por encima en el marcador. Tras pedir el segundo tiempo y una arenga del entrenador las de Valladolid decidieron que querían luchar por el partido llegando al 23-20 en el marcador, que tras una polémica decisión arbitral y un injusto 24-20 hizo inútil el esfuerzo perdiendo 25-22 y perdiendo uno de los peores partidos jugados por las universitarias.

En la siguiente jornada, después del parón Navideño, el C.D. Universidad de Valladolid se enfrentará el sábado 16 de enero a las 20:30 horas al Xuvenil Teis en el pabellón Fuente la Mora de Valladolid.