FOTO Mariano González
Voleibol  |  Superliga 2

2-3: Triunfo en la primera salida

28 de Octubre de 2015
El tercer partido tocaba el primer desplazamiento. Viaje largo a Vigo y con mucha expectativa de saber si la victoria anterior se convertía en una simple anécdota o el equipo vallisoletano quería optar a cotas altas.

El empiece del encuentro fue dubitativo. Errores por ambas escuadras hacían que el partido fuera muy igualado. Sin embargo, al llegar al empate a 10, las universitarias dieron un golpe en la mesa, sacando todo su potencial ofensivo y gran primera línea de bloque, dejando el set en un 17-25.

El segundo juego fue un calco del primero. Errores por ambas partes y juego muy lento, con pequeñas ventajas de las pucelanas pero sin opción clara de escaparse en el marcador. Llegando a instantes finales en el set, las de Vigo hicieron valer su mayor experiencia en la categoría para hacerse con su primer set en un apretado final, 26-24.

El tercero fue un despliegue de buen juego de las chicas de Alvaro Hernández. Buenos saques, ataques imparables y un nivel de recepción optimo, lo que hizo que el set cayera otra vez del lado pucelano por 12-25.

El cuarto set fue como el segundo. Las de Valladolid se creían con los deberes hechos, y se relajaron, cosa que empujo a las locales a luchar por llegar al quinto, y así fue. Tras un final apretado, las viguesas volvieron a ganar el set 25-23 y empatar el partido.

Sin embargo, el quinto y definitivo no tuvo mucha historia. Muchos nervios de ambos equipos, donde las de la Uva consiguieron la victoria con más sufrimiento del deseado, 12-15, y dos importantes puntos en la carrera de esta liga.

Tas los resultados del fin de semana el equipo se coloca tercero empatados a 6 puntos con 4 equipos. Siguiente jornada de descanso para luego viajar el día 7 de noviembre a Avilés para jugar contra la Curtidora.