Voleibol  |  Superliga 2

2-3: Al estreno le faltó la guinda

12 de Octubre de 2015
Derrota dolorosa pero que demuestra en un fin de semana que las vallisoletanas están dispuestas a dar mucha guerra en esta nueva competición. La ausencia de recursos económicos y fichajes de postín será compensado a buen seguro con la ilusión de un grupo de jóvenes jugadoras que no quieren dejar pasar esta oportunidad.

Según refleja la propia web de la Federación Española, las vallisoletanas merecieron un mayor premio a su buen hacer. "El debutante Universidad de Valladolid vendió cara la derrota y llego a disponer de muchas opciones de alcanzar el triunfo poniéndose por dos veces con ventaja en el marcador. Las locales se hicieron con el primer set con los saques de Fátima Aguirre. La mejora de la rececpción canaria y la aportación de Wanda Banguero y Marisa Fernández llevaron el choque a la igualada, con un guión que se repetiría en tercer y cuarto set dominados por el saque local en el tercer acto y la experiencia y el bloqueo canario en el cuarto. La experiencia tinerfeña saltó a la cancha en el desempate para obtener una renta suficiente para dejar sin recompensa el buen trabajo vallisoletano".

El primer partido de esta categoría no se antojaba nada fácil, ya que se recibía en casa a un equipo que se había reforzado con dos jugadoras de primer nivel como son Marisa Fernández y Wanda Banguero. Las chicas de Hernández empezaron con los nervios típicos de comienzo de liga añadido además el debut en esta categoría tan fuerte, pero tras un intenso duelo se llevaron el primer set por 25-21.

Creyéndose ya con los deberes hechos, las universitarias salieron más relajadas, y demasiado confiadas, cosa que aprovechó el equipo tinerfeño para dar un repaso de juego ganando por un cómodo parcial de 15-25. Este resultado, espoleó al joven equipo local que salió con ganas de devolverles la moneda, y así lo hizo tras un gran set de Aguirre (máxima anotadora del encuento) ganando 25-15.

Poco duró la alegría en casa, pues fue el equipo visitante el que cimentando su juego en el ataque de Marisa y Wanda, hizo que tras un reñido set, se llevara el set 22-25 forando el quinto set. Este quinto set fue un querer y no poder de las pucelanas, que con más corazón que con juego intentaron llegar a la primera victoria en casa y en la categoría, pero la gran experiencia de las jugadoras del equipo de Tenerife hizo que la victoria cayera hacia las islas. Al final, derrota local en el estreno en Fuente la Mora con parciales de 25-21, 15-25, 25-15, 22-25 y 12-15. El próximo fin de semana el equipo de la UVa repetirá como anfitrión con un duelo autonómico frente a la Selección Española junior que se concentra todo el año en Soria.

Intensa competición

La Superliga Femenina 2 arrancó con una intensa primera jornada en sus dos grupos. Dentro del grupo A las lucenses de Emevé vencieron en el derby ante Xuvenil Teis y se situaron como primer líder. Igualados a puntos con las gallegas están CV Torrelavega y CAEP Soria que superaron a Planeta Palombina La Curtidora y RGC Covadonga.

En el grupo B, Almeria Volley Grupo 2008 y Motorsan Guadalajara Voley se auparon al liderato junto con JS Hotels CIDE y CV Madrid Chamberí, que vencieron por este orden a UCAM Vóley Murcia, cvleganes.com, RED Pisos Torrejón y Universidad de Granada. El choque que cerraba la jornada entre Volei Grau Castelló y DSV CV Sant Cugat se resolvió del lado catalán tras cinco espectaculares sets.