FOTO Mariano González
Voleibol  |  Superliga femenina 2

1-3: Primera derrota

17 de Octubre de 2016
Empezó mal el partido de las pucelanas, que con muchos errores de recepción y defensa, hacían que las asturianas cogieran una gran ventaja en el marcador, que a la postre, fue determinante para acabar ganando el primer set por 22-25. Hasta el ecuador de ese juego, el partido estuvo parejo pero las asturianos fueron más certeras en los instantes finales del mismo.

El segundo set fue el declive de las pupilas de Hernández. El voleibol parecía que había salido de sus cuerpos y eran una marioneta que bailaba al son de las visitantes, inflingiéndolas un humillante 8-25. Una contundente derrota que, curiosamente, sirvió para la esperada reacción en el tercer parcial.

El tercer set, y tirando de orgullo, la UVa se repuso del batacazo anterior haciendo un buen juego y poniendo un 1-2 en el marcador, llenando de esperanza a las de casa. Mayor eficacia en recepción, bloqueo y defensa, llenó de dudas al rival. Además, el Grupo Covadonga se vio "castigado" después por la lesión de su colocadora titular, lo que ponía algo más de incertidumbre al cuarto juego.

Sin embargo, en ese cuarto set volvieron a aparecer los errores del inicio de partido. Pérdidas en recepción y defensa, obligaron a un sobre esfuerzo. Con todo, se llegó al tramo final del juego con claras opciones de victoria. Un 22-18 hacía pronosticar que el duelo se iría al quinto y definitivo set pero, cinco errores seguidos, pusieron en bandeja la victoria y el liderato a las gijonesas.

Próximo partido el equipo viaja a Torrejón el 22 de octubre para intentar no perder la estela del líder.