0-3: La Uva aprovecha los errores

10 de Noviembre de 2015

En la quinta jornada de la Superliga 2, al equipo de la Universidad le tocaba desplazarse para enfrentarse al equipo de "Planeta Colombina La Curtidora" en Avilés, donde el conjunto asturiano jugaba su primer partido como local en la cancha de la Magdalena.

Las chicas de la Universidad de Valladolid, tras un buen calentamiento a cargo de Juanki González, comenzaron el partido queriendo plantar cara al equipo local y seguir con los buenos resultados cosechados hasta la fecha.

El primer set comenzó muy igualado, con errores por parte de ambas escuadras. Las pupilas de Álvaro Hernández espabilaron y tras una serie de buenas jugadas consiguieron escaparse en el marcador. Al final del set, el conjunto pucelano se creyó ya con los deberes hechos y se relajó, cosa que aprovecharon las jugadoras locales para sumar y acercarse a las universitarias. Sin embargo, la diferencia de puntos era mucha y finalmente las pucelanas cerraron el set con un 25-18 a favor.

En el segundo set, las asturianas aprovecharon la relajación y los errores de las jugadoras de Valladolid para ponerse varios puntos por delante en el marcador durante todo el set. De todas formas, las visitantes no se iban a dar por vencidas. Tras un tiempo muerto pedido por el entrenador y con un 20-23 en contra, las jugadoras salieron de nuevo al campo para desplegar su buen juego y así poder remontar el set para finalmente llevárselo en un ajustado 26-24, gracias a su contundencia en bloqueo y sus aciertos en ataque en los últimos compases de este segundo set.

En el tercer set, tras la remontada del anterior, las jugadoras de la Universidad de Valladolid salieron más motivadas y aprovechando el bajo estado anímico y los errores no forzados de las asturianas consiguieron coger ventaja en el marcador. Gracias a la aportación de todas las jugadoras del equipo pucelano, consiguieron llevarse el set y el partido en un cómodo 25-16.

Por lo tanto con este 3-0 el equipo de Valladolid consigue colocarse en el tercer puesto de la clasificación general a falta de un partido. En la siguiente jornada, el C.D. Universidad de Valladolid se enfrentará
el domingo 15 de noviembre a las 13:00 horas al C.V. Torrelavega en el
pabellón Fuente la Mora de Valladolid.

Alineación: Marta Olmedo (C), Paula Santamaría (L), Ángela González, Sandra Palma, Marita López, Raquel Palma y Fátima Aguirre. También: Anais Álvarez de Granada, Elisa Galán, Sonia Martín, Vicky López y Alba García.

Entrenadores: Álvaro Hernández y Juanki González