FOTO Angel Becerra
Voleibol  |  Primera División femenina

0-3: Duelo sin historia

4 de Noviembre de 2013
El calentamiento ya evidenciaba lo que se iba a poder plasmar durante el partido. El equipo local sólo presentaba a seis jugadoras lo que suponía que, además de no poder hacer ninguna sustitución, tampoco iban a alinear a una jugadora como líbero, con las desventajas que en esta categoría puede suponer esa circunstancia.

Todo el encuentro siguió una pauta común. En cuanto el equipo vallisoletano apretaba un poco al saque, la recepción del equipo de Laredo sufría para poder construir una jugada. Además, la jugadora laredana que hizo las veces de colocadora no entrena de esa posición lo que se sumó al resto de hándicaps ya descritos.

Los dos primeros sets fueron casi idénticos. Una rápida y progresiva ventaja en el marcador iba al casillero de las de la UVa consiguiendo en apenas 35 minutos dos parciales que pesaron como una losa a las laredanas (10-25 y 11-25).

En el tercer set el nivel de juego de las vallisoletanas se vio más desdibujado fruto, en gran medida, por las sustituciones que incorporaron los entrenadores visitantes. Este hecho, sumado a la relajación propia de creerse vencedoras, hizo posible que en los instantes mediados del parcial, las locales estuvieran con opciones de conseguir llevarse esta manga. Pero tras un esperanzador 13-15, las de la UVa retomaron su nivel de concentración volviendo a plasmar en el electrónico una diferencia abultada (16-25).

Por parte de las de la UVa destacaron Noemí Coloma y la joven Fátima Aguirre, que sumaron entre las dos un gran número de puntos con su efectivo servicio. Olga García volvió a realizar un notable trabajo en la recepción y defensa del combinado vallisoletano.

Las universitarias se sitúan, tras esta victoria, líderes de la categoría sin haber cedido ni un sólo set. El partido del próximo domingo a las 10:30 en las instalaciones de Fuente la Mora, frente a las de Collado Villalba, será una prueba para poder establecer el nivel real de este líder momentáneo.

Categoría: Primera División Femenina

Encuentro: CV Laredo- Universidad de Valladolid

Lugar: Pabellón Municipal Emilio Amavisca, Laredo

Resultado: 0-3 (10-25, 11-25, 16-25).