Rugby  |  Liga Regional

Nuevo triunfo del New Gurú Moreras

23 de Enero de 2012

El cuadro burgalés esn equipo que, si bien en los últimos años no ha cosechado muy buenos resultados, nunca pierde la cara a los encuentros. Por tanto, en una liga tan igualada como en la que nos encontramos, hacer pronósticos sobre este tipo de enfrentamientos resulta tarea imposible.

Ambos equipos tanteaban al contrario intentando buscar sus puntos débiles aunque sabedores que su fuerte es el juego de delantera. Un periodo igualado aunque Rugby Moreras empezaba a disponer de mayor número de ocasiones para abrir el marcador. Aparejadores intentaba sorprender en el juego a la mano pero chocaba una y otra vez con la ordenada defensa visitante y Moreras por el contrario, buscaba una confrontación más directa, percutiendo con sus delanteros e intentando buscar superioridades en su tres cuartos. En estas lides cabe destacar a jugadores como Pepe que se exprimían haciendo el “trabajo sucio” limpiando una y otra vez las abiertas y facilitando el juego a sus compañeros.

Pese a que era en el juego abierto dónde más peligro estaban causando, con una tres cuartos comandada por un extramotivado Mike, que contaba con un apoyo especial desde la grada, fue la delantera la que abrió el marcador. Rondaba el minuto 30 cuando en jugada ensayada al saque de un golpe de castigo en veintidós contraria, Esguevillas rompía la línea defensiva rival para anotar el primer ensayo. 0-5 tras el error en la patada. Y rondando el final del primer periodo, con apenas un par de minutos por jugar, uno de los pocos errores defensivos, en la que la falta de comunicación en la recolocación otorgaba una superioridad numérica al cuadro de Aparejadores Rugby, no era desaprovechada para lograr la igualada. Un ensayo encajado que sellaba un tanteador de 5-5 en el ecuador del encuentro.

La segunda parte dio comienzo con un Rugby Moreras incrementando sus prestaciones e intentando ceñirse a las consignas de juego marcadas por el cuadro técnico. Se incrementaron los apoyos en corto lo que propiciaba una mayor continuidad y se mejoraban las prestaciones en las abiertas y en melé con el consiguiente aumento en dominio de la posesión. Fue así, como en los primeros compases, tras varias fases de delantera, Esguevillas superaba la línea de ventaja y zafándose del intento de placaje de varios defensores, recorría medio campo para anotar bajo palos su segundo ensayo de la tarde.

No se habían alcanzado los diez primeros minutos de la segunda mitad cuando la conversión de Mike redondeaba la nueva ventaja en el marcador, 5-12. Las ocasiones para los visitantes, que comenzaban a dominar el partido, aumentaban. Villa se quedaba a pocos metros de conseguir un ensayo para enmarcar cuando era frenado “in extremis” después de recorrer todo el campo y Quique desaprovechaba una incursión en la banda contraria con un autopase con el pie que de haber conseguido recoger le hubiese coronado con la jugada del partido. La presión defensiva y el dominio sobre el oval desembocaban en un mayor número de posesiones en campo contrario.

Y sería sobre el 60’ cuando Guti, después de una de tantas recuperaciones, poniendo rápidamente en juego un golpe de castigo, lograba anotar un nuevo ensayo para los vallisoletanos. 5-17 gracias a la picardía del hoy medio melé pucelano. Diez minutos más tarde el New Gurú Moreras cerraría su victoria. Tras el buen trabajo de la delantera se abría el balón a la tres cuartos, Pablito fijaba a los dos centros y dejaba un claro tres para uno al que Carlos pondría la guinda. Cuarto ensayo de la tarde que aseguraba el punto bonus ofensivo.  En los últimos compases, Aparejadores Rugby Burgos, maquillaría el resultado con un ensayo transformado para fijar un marcador final de 12-22.