Elisa Castro. FOTO J.L. Useros
Rugby  |  El Salvador

Estreno de las colegiales

2 de Septiembre de 2014
Las de Víctor Acebes saltaron al campo con bastantes nervios, propios de este tipo de encuentros previos al inicio de la competición oficial. Sin embargo, las santanderinas lo hicieron con la intención de no ser un mero esparrin y ganar el partido. Fruto de ello fue el primer ensayo en el minuto 3, adelantándose en el marcador con un 0-7.

El Salvador no acusó el golpe y rápidamente se repuso, ensayando Mariana en el minuto 8 para acortar el marcador con un 5-7. Aún así continuaron las imprecisiones en ambos equipos produciéndose un intercambio de ensayos hasta el minuto 22, momento en el que las chamizas se pusieron por delante con un 17-12 con el que se llegó al descanso.

La segunda parte se inició igual que la primera con un ensayo de Independiente de Santander empatando el encuentro a 17 a los cuatro minutos de la reanudación. Sin embargo, El Salvador puso en funcionamiento su plan de juego y dejó los nervios en el vestuario. Los ensayos fueron cayendo uno a uno y la distancia en el marcador empezó a constatar la diferencia de juego entre ambos equipos.

El juego fue más fluido, encadenando varias fases de juego en las que pudo verse el estilo de juego que pondrá en práctica el equipo colegial en esta temporada. Con el 31-17 en el marcador Víctor Acebes realizó cinco cambios.

A punto de terminar el encuentro, las santanderinas robaron un balón en su línea de 22 que terminó en ensayo, maquillando el resultado final con un 31-24 final.

Por El Salvador jugaron: Mónica Arranz, Helena García, Patricia Carreño, Mariana Martínez, Edna Guerra, Iris Prieto, Sandra Ocáriz, Trina Moir, Isabel Sierra, Elisa Castro, Raquel Martínez, Sandra Velasco, Sonia López, Paz Fernández, Inés Álvarez, Raquel García, Ana Pérez, Elisa Altés, Dalia Madruga y Juri Chabarría.