Rugby  |  El Salvador Emerging

Cómoda victoria para acabar la primera vuelta

9 de Diciembre de 2014

Termina el Emerging la primera vuelta de la mejor manera posible, con una victoria con bonus ante un rival directo, que le hace subir dos puestos en la clasificación, poniéndose en la novena plaza con toda la segunda vuelta por jugar. La delantera chamiza comenzaba el partido con mucha fuerza, ganando rucks rápidos para que Ramos pudiera mover el balón a una peligrosa línea de tres cuartos local, que avanzaba muchos metros cada vez que tenía ocasión. Así en una jugada veloz, que ejecutaba Ramos, Toca recibía para conseguir el primer ensayo, transformado por el propio Ramos. A los cuatro minutos, la primera indisciplina de la defensa local, se saldaría cpon un golpe en contra, que pateaba y transformaba Felston.

Pero El Salvador, estaba dispuesto para que este partido no se le escapara, y siguió presionando a la línea visitante. En el minuto 22, con una touch a 5 metros, los locales atacaron y, en la salida del ruck, Castro daba el balón a Toca, que volvía a ensayar en la esquina, dejando el marcador en 12-3, tras el fallo de Ramos en la transformación. El Salvador quería aumentar la ventaja, pero la errores de manos en los metros finales hacían que no llegara el ensayo. Ya en el minuto 35, con un golpe de castigo centrado, Ramos conseguía pasarlo, poniendo el 15-3 con el que se llegaba al descanso. La segunda parte, comenzaba con el Emerging volcado en el ataque y Aitor, conseguía el tercer ensayo en el minuto 44, lo que dejaba el marcador con un claro 20-3, y la oportunidad de conseguir el bonus, algo que consiguió finalmente, dejando el marcador en el definitivo 25-3.