Equipo femenino de Castilla y León
Rugby  |  Campeonato de selecciones femeninas

Castilla y León termina sexta en Cataluña

28 de Febrero de 2011

A las dos bajas del sábado de María Casado y Ana Herrán, nada más empezar el partido se sumó la lesión de Olga Molinero (minuto uno de esté último partido) y posteriormente la de Irantzu Carral -que precisamente había entrado por Olga. Bajas importantes para afrontar con garantías el último compromiso ante Andalucía.

Partido muy duro y disputado, jugándose a dos tiempos de 30 minutos. Empezaron muy bien las chicas de Castilla y León, manteniendo la posesión del oval y consiguiendo hasta nueve fases de juego moviendo el oval entre 15 y 15, además de avanzar.

Andalucía empujaba con su maul y melé, pero el combinado regional aguantó bien a pesar de estar con dos menos por sendas tarjetas amarillas. Anotaron primero las andaluzas pero no las duró mucho la alegría, dado que Castilla y León empató dos minutos después.

En el segundo tiempo con el 15 para 15, el equipo cometió un error en defensa que costó el segundo ensayo. Y la dureza del partido, sumandolo a los dos partidos del sábado ante Madrid y Cataluña acabó pasando factura al estado físico de nuestras chicas.

Castilla y León estuvo a punto de empatar el partido, pero otro error llevó al equipo a defender a veintidós. Ya de allí no pudo salir, sin perder otros cinco puntos que dejaron el marcador en el definitivo 5-15 para las andaluzas.