Varios momentos del primer derbi vallisoletano
Rugby  |  Liga Regional

58-5: Los colegiales se llevan el duelo local con Moreras

14 de Noviembre de 2011

Nada más comenzar el partido el cuadro chamizo no tardó en hacerse con las riendas del juego. Mostrándose muy superior en delantera y eficaz en la tres cuartos, pronto llegarían los resultados en forma de puntos. El Rugby Moreras se mostraba superado por la delantera rival, especialmente en melé, y en la tres cuartos sus esfuerzos para frenar las jugadas a la mano adversarias no se mostraban eficaces. En esta tesitura, y tras una primera parte de la que algunos jugadores locales reconocían como “la mejor que habían hecho en años y en la que les había salido todo”, el marcador reflejaba un contundente 48-0 que a todas todas dejaba el encuentro más que sentenciado.

Ya durante la segunda parte, tras algunos reajustes en la alineación, el Rugby Moreras acortó un poco las diferencias mostradas en el juego, mejorando las prestaciones en melé y comenzando a disfrutar de mayor número de posesiones para atacar. Así, poco a poco, conseguía llevar el juego a un campo contrario casi inédito en la primera parte y acercarse con mayor peligro a la zona de marca rival. Fruto de este trabajo, mediada la segunda mitad, Gordini, rematando una jugada colectiva, anotaba el ensayo de la
honra en un periodo en el que estaban logrando mantener su zona de marca intacta. Y en los instantes finales, dos ensayos locales, colocaban un parcial de 10-5 en un segundo periodo notablemente mejor que el desplegado en los primeros cuarenta minutos de partido.

El resultado final de 58-5 refleja fielmente la diferencia de potencial mostrada a lo largo del encuentro entre ambos equipos y deja al Cetransa como líder invicto, con el VRAC como colíder y mismos guarismos, y al Rugby Moreras en la cuarta posición. Conjunto que dispondrá de quince días de trabajo, ya que este próximo fin de semana no hay competición por compromisos de las selecciones regionales, para ajustar las carencias y preparar el próximo derby que esta vez les hará verse las caras con el VRAC, el otro máximo aspirante al título.