Rugby  |  Hermi El Salvador

53-15: Abultada victoria ante Hernani

16 de Marzo de 2014
En un precioso día primaveral el Salvador salía al campo con las pilas cargadas, y en la primera jugada del encuentro, tras una buena apertura al ala, Díaz aguanta muy bien la defensa rival, y da un pase para que Pearce, consiguiera el primero de los tres ensayos que marcó en el día de hoy.

Con el viento en contra, los chamizos, intentaron tener la posesión del balón, para poder avanzar a campo contrario, y lo consiguieron, con un juego muy dinámico, en el que los deltanteros ganaban la línea de ventaja y Pelayo, abría rápido a los tres cuartos para que avanzaran muchos metros.

En el minuto seis, tras un gran avance de la delantera local, Max conseguía el segundo ensayo, que tampoco transformaría Pedrito. 10 – 0. En el minuto trece, Hernani conseguía reducir distancias, con un ensayo de Otaegi, que transofrmaba Genua, que jugó ayer con España en la victoria ante Portugal.

El Hermi era el dueño del balón y fruto de ese dominio, en un saque rápido de golpe de castigo, Pearce que jugó una primera parte espectacular, conseguía el tercer ensayo, que en esta ocasión si transformaba Pedrito, 17-7.

Los locales seguían dominando, pero sería Hernani, el que lograba incrementar puntos en el marcador con un golpe de castigo transformado por Genua. En el minuto 31, en otra gran jugada de la tres cuartos local, Pearce volvía a la línea de marca, y Pedrito transformaba, 24-10, y bonus de ensayos ya para el Chami.

Antes del descanso, se distanciaban más en el marcador con un golpe de castigo transformado por Pedrito que dejaba el marcador en 27-10 al descanso.

La segunda parte, fue también de claro dominio local, aunque el juego fue mucho más lento, principalmente debido a los continuos parones generados por el árbitro que no dudaba en parar el juego y hablar con los jugadores a cada ocasión que tenía. De hecho en un partido de guante blanco, hubo cuatro expulsados con tarjeta amarilla, dos por cada equipo.

Durante los primeros 15 minutos de la segunda parte, lo más destacable, fueron los impresionantes contactos de Alvaro Nuñez, y el ensayo del mismo en el minuto 55, transformado por Pedrito, que ponía el marcador en un claro 34-10.

Hernani conseguiría un nuevo ensayo en el minuto 63 por medio del exchamizo Insausti dejando el marcador en 34-15. Quedaban por jugarse todavía casi veinte minutos, y el entrenador colegial, aprovechaba para hacer más cambios, y hacer jugar a todos los convocados.

De ahí al final del partido, todavía se conseguirían tres ensayos más por parte de los locales, dejando el marcador en el definitivo 53-15.

Con esta victoria y la derrota de los dos primeros de la tabla, el Salvador se acerca un poco más a ellos y sigue a dos puntos de Cisneros que ha ganado en casa de Bathco. Por lo tanto, la siguiente jornada se muestra interesantísima para el Hermi, ya que juegan en Madrid frente a Cisneros que está con dos puntos de ventaja y un partido más que los jugadores de Juan Carlos Pérez.

Al final del partido el entrenador chamizo, se mostraba “muy contento del rendimiento del equipo, y de lo bien que se suplió las bajas de Serrano y Miranda en la primera línea. Ahora nuestro siguiente reto es el sábado que viene ante un Cisneros que está en un grandísimo momento de forma como ha demostrado ganando hoy en Santander. Nuestra lucha no es ir a por el segundo puesto, pues los dos primeros están muy arriba, sino marcarnos objetivos semanales en cada jornada.”

53- HERMI EL SALVADOR: Marcial Castro, Max Vega, Manuel Villalobos, Alvaro Torres, Victor Sanchez, Fernando Glez. Altés, Alvaro Nuñez, Joe Mamea, Pelayo Ramos, Salé Ibarra, Pedrito Rodriguez, Tom Pearce, Johny Carter, Alberto Díaz, Oscar García. Tambié jugaron: Chema Sanz, Aitor Gail, Asís García, José Antonio Peinado, Jorge Medina, Pablo Medina, Alvaro Gorostiza y Alfonso Martínez.

15.- HERNANI CRE: Beñat Iradi, Ugaitz Otano, Mikel Orbegozo, Jon Otxotorena, Arkaitz Otegi, Ander Gutierrez, Manex Casado, Mikel Otxotorena, Martin Collado, Igor Genua, Jon Olano, Antonio Jones, Igor Etxeberria, Aritz Otaegi, Jokin Esnal. También jugaron: Jon Insausti, Eneko Noriega, Patxi Barandiaran, Mikel Perez, Iñaki Leonet.

Arbitro: Aguirre del colegio catalán. Expulsó 10 minutos por tarjeta amarilla a los locales Ibarra y Pearce y a los visitantes Gutierrez y Jones.

Campo: unos 700 espectadores. Hubo un minuto de silencio por Paco Usero, seleccionador español sub-16 y Director Técnico de la Fer. En el descanso hubo exhibición de los linces y jabatos.