Rugby  |  Cetransa El Salvador - CAU Valencia

50-12: Un triunfo claro que no convence

28 de Noviembre de 2010

Marta de Celis

Los grandes alardes sobraban para derrotar al CAU Valencia. El colista lo intentó con muchas ganas pero siempre con transiciones cortas en sus ataques, que se estrellaban en los defensores chamizos. A los 19 minutos, los locales ya tenían un punto de bonus (24-0) y el partido parecía encaminado a la victoria.

La posesión del oval fue mayoritariamente del Cetransa El Salvador, al que en la primera parte le bastaba volcar el ataque de un lado a otro para que uno de sus jugadores corriera prácticamente solo hacia la línea de ensayo. Los malos placajes y despistes en defensa de los valencianos hicieron el resto, y permitieron que el partido se pusiera en un cómodo 36 a 0 al finalizar los primeros 40 minutos.

La segunda parte fue en la que los vallisoletanos hicieron más patente el mal momento en el que se encuentran. La sonnolencia apareció en los primeros minutos, aderezada con el intenso frío que se sufrió en Pepe Rojo. Solo fue rota por el primer ensayo de los valencianos, a los 7 minutos de la reanudación. Fueron minutos de fallos en los pases, errores con los tiempos de las melés, y sobre todo aparente falta de ideas de los chamizos.

Los ánimos se calentaron cuando tras una melé, Lamela por los chamizos y Serrano por los valencianos iniciaron una trifulca, por lo que el árbitro andaluz Chicharro les castigo con una tarjeta roja a cada uno. Dos ensayos locales sentenciaron el encuentro, que se alargó 5 minutos por las arremetidas de los valencianos, que sacaron fuerzas y coraje para acercarse a la línea de ensayo de El Salvador. Finalmente, una jugada personal de Sorribes, que le costó al valenciano una brecha en la cabeza, terminó en ensayo y transformación, con lo que el partido acabó en un justo 50-12.

50.- CETRANSA EL SALVADOR: Marcial Castro, Dani Marrón, Javier Miranda, Sergio Souto, Iván Criado Garachana, Carlos Souto, Iván Criado, Kieran Williams, Joe Mamea, Salé Ibarra, Jaime Nava, Esera Lauina, Manuel Raposo, Jaike Carter, Luis Gascón, Ian Davey. También jugaron Alfonso Martínez, Luis del Moral, Álvaro Núñez, Jorge Molina, Jorge Medina, David Martín, Eduardo Fernández.

12.- CAU VALENCIA: Manuel Benet, Pablo Serrano, Frederick Jonson, Urzi Arana, Carlos Ortolam Nauro Perilla, Jorge Colomer, Marcos Viñuela, Álex Sorribes, Carles Casanova, Álex Martínez, Pablo cabedo, Eduardo Martínez, José Mª Piles, Fernando Morante. También jugaron Javier Sanz, Flowan Daniel Shearahaw, Gergö Gaspan, Óscar Pérez, Enrique Bolis, Álex Matus

Parciales: 5-0, ensayo de Mamea min. 1, 12-0, ensayo de Marrón, transforma Nava min. 6, 19-0, ensayo de Ibarra, transforma Nava min. 10, 24-0 ensayo de Lauina min 19, 29-0 ensayo de Lauina, 36-0 ensayo de Gascón, transforma Nava min.39, 36-5 ensayo de Sorribes min.47, 43-5 ensayo Nava min.69, 50-5 ensayo de castigo de Gascón, transforma Nava min.78, 50-12 ensayo de Sorribes, transforma Casanova.

Árbitro: Chicharro (colegio andaluz). Temporalmente expulsó a Viñuela, Carlos Souto y Garachana,. Sacó dos amarillas a Morente y una a Óscar Pérez y roja a Lamela y Serrano.

Incidencias: Encuentro adelantado, correspondiente a la undécima jornada de la liga de División de Honor disputado en los campos de Pepe Rojo ante unos 300 espectadores.