Connor McDonald el mejor rugby ingles en Valladolid FOTOS: Mariano González
Tom Pearce arranca en 22 la trotada que acabaría en entre palos
Juan Carlos Pérez  muy satisfecho : “Hemos sabido manejar los tiempos del encuentro
Rugby  |  División de Honor

36-3: Golpe en la mesa del líder

16 de Noviembre de 2014
En un duelo en la cumbre, El Salvador demostró ser mejor sherpa. El conjunto chamizo recibía a la intratable Santboiana, que no logró impresionar a los vallisoletanos.

El Salvador sin Sam Katz y los catalanes mermados con las bajas de Apikotoa y Baker. Con esos ausentes el oval comenzó a moverse por el césped del Pepe Rojo. La Santboiana fue el primero en mover el marcador gracias a un golpe de castigo que pasó Nil Baró en el minuto siete. A partir de ahí, el Hermi buscó a patadas la zona del 22 del equipo de Lewis Williams. Éxito nulo hasta bien entrado el primer tiempo.

Le costó al Hermi romprer la defensa barcelonesa. El encargado fue Dani Marrón, con la sucesiva transformación de Pedro Rodríguez. La confirmación chamiza llegó en el minuto 40, cuando una patada de la línea vallisoletana acabó en una gran carrera de Tom Pearce, que consiguió zafarse de la zaga rival para posar el oval. Transformó de nuevo Pedro Rodríguez.

Tras la reanudación, el dominio colegial se prolongó. El tercer ensayo del Hermi lo llevó Álvaro Núñez en una gran jugada de la delantera pucelana, con una patada profunda rescatada por Reneses, que cedió el oval para la marca.

La confirmación del dominio llegó en el minuto 58, cuando el Hermi El Salvador certificó el bonus ofensivo, tras un ataque en el que percutió la defensa catalana el debutante Connor McDonald, llegando desde la zaga Johny Carter, quien no perdonó y anotó la cuarta marca del equipo chamizo.

No dejaría de apretar el acelerador el equipo colegial, que fue el dominador absoluto en la segunda mitad. Los cambios en la delantera consiguieron mantener el nivel, y no se concedió prácticamente ninguna oportunidad al equipo catalán en la defensa.

Pero no fue sólo la zaga la que rindió a buen nivel, sino que el ataque continuó su gran productividad. En los últimos 10 minutos llegaron las dos últimas marcas del Hermi. Alejandro Sánchez de la Rosa consiguió, tras una gran carrera desde su propio campo, colocar el balón en la 22 de la Santboiana, para acabar posando el oval junto al banderín. La transformación de Pedro se fue en este caso al poste.

Tom Pearce culminó el delirio de la grada de Pepe Rojo con su segundo ensayo, que llegó con el electrónico señalando ya el minuto 80. En esta ocasión sí acertó Pedro Rodríguez con los palos, y certificó el resultado final de 36-3, que permite al Hermi colocarse a sólo 2 puntos de la Santboiana, recuperando el coliderato.

Juan Carlos Pérez se mostró muy satisfecho con el rendimiento del equipo en el partido de hoy. “Hemos sabido manejar los tiempos del encuentro, y cuando más necesitábamos ensayar, para evitar el viento en contra del segundo tiempo, lo hemos conseguido”, declaró el técnico chamizo, quien además alabó el esfuerzo de los jugadores del Hermi: “Hemos sabido reponernos de la derrota de Ordizia, y hemos aplicado lo que queríamos, lo que hemos preparado a lo largo de la semana en los entrenamientos”.

36.- HERMI EL SALVADOR: Marcial Castro, Dani Marrón, Javier Miranda, Álvaro Núñez, Víctor Sánchez, Pablo Reneses, Asís Gª Mazariegos, Joe Mamea; Pelayo Ramos, Salé Ibarra, Alejandro Sánchez de la Rosa, Tom Pearce, Johny Carter, Raphael Blanco, Pedro Rodríguez. También jugaron: Manu Serrano, Max Vega, Connor McDonald, Gerardo de la Llana, Juan Ramos, Álvaro Gorostiza, Víctor de la Llana, Gabi Fernández.

3.- UE SANTBOIANA: Josep Balsalobre, Ako Chichua, Dani Petreanu, Josep Puigbert, Jamie Chipman, Niels Van de Ven, Rubén Sanz, Afa Tauli; Neil Chivers, Marcos Puig, Javi Ortega, Héctor García, Fede González, Lluc Muñoz, Nil Baró. También jugaron: Quim Delgás, Julen Lafraya, Youri Petit, Alfons Durán, Joan Campius, Joan López, Romuald Lauret.

Árbitro: Íñigo Atorrasagasti (Comité vasco). Mostró tarjeta amarilla a Gerardo de la Llana por parte del Hermi El Salvador, y a Josep Puigbert y a Youri Petit por parte de la UE Santboiana.