Rugby  |  División de Honor

35-19: Derrota del Quesos ante un motivado Gernika

El encuentro comenzó con un golpe transformado por Griffiths para el Quesos, que invitaba al optimismo. Fueron minutos de dominio vallisoletano quese torcieron cuando en el minuto 34 llegaba el primer ensayo vizcaíno. Instantes después reaccionaron los vallisoletanos, gracias al ensayo de Molina, en un error de la defensa local, pero de nuevo la alegría duró poco ya que un nuevo ensayo del Gernika dejaba las cosas con un 14-8 para el rival vasco al término de la primera parte. Fue un ensayo de Federico Negrillo, protagonista del encuentro en la segunda parte.

La segunda parte comenzó como lo hizo la primera, con un golpe de Griffiths que permitía recortar diferencias en el marcador, 14-11. Fue entonces cuando apareció de nuevo la figura de negrillo, para lograr el segundo de los tres ensayos que hizo en este partido. Luego, un nuevo golpe del Quesos era contestado después por otros dos ensayos del Gernika, que dejaban el encuentro visto para sentencia. Al final, Newton sumó el último ensayo para los vallisoletanos y ponía el definitivo, 35-19.

35.- GERNIKA RUGBY: Lauzirika, Hutchinson, Ibarburu, Ortiz, I. Urrutia, Bilbao, Zabaloy, Negrillo, Ceretto, Solernó, Basile, Coronel, Amor, Carroll y Lanfranconi. También jugaron:  Vázquez, Ibarguengoitia, Eguskiza, Larrauri y Xavi Urrutia.

19.- VRAC QUESOS ENTREPINARES: Bueno, Acevedo, Blanco, Molina, Bonan, Lebied, Abril, Rous, Sevillano, Griffiths, Fernández, Pardo, Álvarez, Gutiérrez, Davis. También jugaron Gutiérrez, Newton, De la Calle y Nakayama.

MARCADOR: 0-3, min. 15: Golpe de Griffiths; 7-3, min. 34: Ensayo de Coronel, transforma Lanfranconi; 7-8. min. 36: Ensayo de Molina. 14-8, min. 39: Ensayo de Negrillo, transforma Lanfranconi. (DESCANSO). 14-11, min. 45: Golpe de Griffiths; 21-11, min. 56: Ensayo de Negrillo, transforma Lanfranconi; 21-14, min. 59: Golpe de Griffiths; 28-14, min. 64: Ensayo de Solernó, transforma Lanfranconi; 35-14, min. 74: Ensayo de Negrillo, transforma Lanfranconi; 35-19, min. 78: Ensayo de Newton.

ÁRBITRO: Bogas (Barcelona). Excluyó temporalmente al local Ortiz y expulsó a Miguelón, técnico del Quesos.