Rugby  |  Quesos Entrepinares - Santboiana

31-6: Bendito descanso

30 de Enero de 2011

Marta de Celis

Los descansos en Pepe Rojo son siempre movidos. Más en invierno, ya que el público se remueve nervioso en los asientos para evitar la congelación o corre hacia el bar para hacerse con un tentempié o un caldo que les caliente las manos y el estómago. Obviamente en los vestuarios también lo son. Repasar jugadas, puntos a mejorar, carencias del contrario vistas en el tiempo de juego. En el partido de hoy del Quesos Entrepinares el descanso fue fundamental. Miguelón hizo que los demonios que perseguían a los suyos en la primera parte se desvanecieran y que los azulones empezaran a jugar como sabían y querían.

Un Quesos Entrepinares algo recuperado de las bajas de los últimos encuentros empezaba muy flojo el partido. Aunque la Santboiana no lograba materializar su dominio del oval en ensayos, empezó a aprovecharse de la libertad que le daban los locales y avisaron anotando dos golpes de castigo.

Los signos de mejora vinieron al filo del descanso, cuando Borja Estrada aprovechó una buena asistencia de Bonan y ensayó bajo los palos dejando el marcador 7 a 6. Todo cambió. Más posesión, ganas, mejor defensa y fuerza en la delantera. La Santboiana no se esperaba el cambio de rumbo de los vallisoletanos tras la pausa y quedó en punto muerto.

El Quesos Entrepinares fue como una locomotora hacia el punto de bonus. El que abrió la lata en la segunda parte fue Schuster que utilizó su poderío físico para quitarse a la defensa visitante de encima y llegar hasta la línea de marca.  El siguiente ensayo vino de una bonita jugada en dos fases, que acabó finalizando Chuchi Llanos.

La Santboiana intentaba responder sin conseguirlo. Incluso su delantera, que había estado muy acertada anteriormente, empezaba a renquear en las melés. El Quesos sin piedad, anotó el ensayo que le otorgaba el bonus de la mano de Molina. Todo gracias al salvador descanso que volvió a traer la victoria cuatro jornadas después a los azulones.

31.- VRAC QUESOS ENTREPINARES: Schuster, Peisi, Calle, Molina, Bonan, Estrada, Abril, Rolls, Rubio, Griffiths, Mini, Gorosito, Mangione, Lora e Ignacio G. Müller. También jugaron Mosqui, Urullo, Ribot, Nakayama, Llanos, Merinin y Alberto Pastor

6.- UE SANTBOIANA: Acevedo, Miniño, Gallego, Balsolobre, Massoni, Palomo, Guerrero, Tiejens, Trubat, Hanon, Paleu, Richmond, Mayol, Martín, Sereno. También jugaron Peret, Colet, Gallaguer, González, García y Carrasco

Tanteo: 0-3, min. 5: Golpe de castigo transformado por Hanon; 0-6, min. 26: Golpe de castigo transformado por Hanon; 7-6, min: 34: Ensayo de Borja Estrada, transforma Griffiths; 10-6, min. 42: Golpe de castigo de Griffiths; 17-6, min. 58: Ensayo de Schuster, transforma Griffiths; 24-6, min. 67: Ensayo de Chuchi Llanos, transforma Griffiths; 31-6, min. 73: Ensayo de Molina, transforma Griffiths

Árbitro: Mourinha (Portugal). Sacó tarjeta amarilla a Sereno.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de la liga de División de Honor celebrado en los campos de Pepe Rojo ante unos 300 espectadores.