Rugby  |  VRAC Quesos Entrepinares - Cetransa El Salvador

30-15: Lección 'quesera'

8 de Enero de 2012

Sin embargo, el encuentro comenzó con un Cetransa El Salvador mucho más metido. Diez primeros minutos de insultante dominio colegial en la zona de 22 del VRAC que, sin embargo, no tuvo como premio algún punto en su casillero. Y para colmo, cuando parecía que sólo podría haber anotación por parte del bando visitante llegó una buena recuperación quesera, una ràpida transición, un buen manejo del balón a la mano y un espectacular ensayo de Castle que luego transformaría Waenga.

Fue todo un golpe a la moral del Cetransa y un subidón de autoestima para un VRAC, que a partir de ahí comenzó a ofrecer su mejor versión tanto en defensa como en ataque. Capaz de parar todas las acometidas visitantes sin hacer un sólo golpe de castigo y de mover el balón en campo contrario con una rapidez endiablada, que pud tener un nuevo premio en el minuto 19 en una jugada sobre la misma línea de marca pero que en el último momento el pequeño de los Muller se dejó atrás.

Pero el ensayo local era casi cuestión de tiempo y éste llegó en el 31 por mediación de Montorfano. No hubo transformación, como tampoco acertó el Cetransa con un golpe de castigo justo antes del descanso, en la que fue casi su única aproximación en la última media hora. 12-0 al término de la primera parte y la sensación general de que sólo el Quesos Entrepinares podía perder el derbi.

Con todo, el segundo tiempo comenzó con los primeros puntos del cuadro colegial, tras el golpe pasado por Pedro, lo que hizo pensar a la afición visitante que la reacción era posible. Además, el VRAC salió más frío aunque consciente de que tenía que administrar la renta. Tal vez por eso, tres minutos más tarde Waenga respondió con otro golpe para poner 15-3.

El tercer ensayo 'quesero' llegó en el minuto 52 por mediación de Molina y pudo llegar el cuarto minutos másd tarde, pero Gorosito hizo una acción que su propio entrenador calificó de "tontería" que le costó la expulsión y la anulación del ensayo que hubiera dado el bonus. Además, enfrente apareció un estelar Pablo Feijoo para lograr completar una galopada de campo a campo y poner el 23-8 en el marcador (aunque los responsables del electrónicos decidieran regalarle durante varios minutos dos puntos más).

El partido estaba sentenciado, aunque la superioridad numérica del Cetransa le permitió lograr otro ensayo, obra de Pedro, y poner emoción a los minutos finales (23-15). Sin embargo, lo que pasó no fue el triunfo visitante sino el cuarto ensayo local, por mediación de Alex Muller, lo que daba el bonus que su técnico pedía, 30-15.

30.- VRAC QUESOS ENTREPINARES: Damián Montorfano, Steve Barnes, A. Blanco, Nacho Molina, Aníbal Bonan, Adam Newton, Glenn Rolls, Álvaro Abril, Manuel Sevillano "Urullo", Dan Waenga, Sergio Fernández "Mini", Diego Gorosito, Steve Castle, Chuchi Llanos y Nacho Muller. También jugaron Alex Gutiérrez Muller, Francisco Blanco, Juan Carlos Pico e Íñigo Ribot

15.- CETRANSA EL SALVADOR: Manu Serrano, Dani Marrón, Javier Miranda, Álvaro Núñez, Víctor Sánchez, Gerardo de la Llana, Jorge Molina, Joe Mamea, Pablo Feijoo, Jaike Carter, David Martin, Youssef Haddaff, MacDougall, Pedro Rodríguez y Christian Martin. También jugaron Jorge Fuente, Marcial Castro, Sale Ibarra, Lamela y Alfonso Martínez.

PARCIALES: 7-0, min. 12: Ensayo de Castle, transforma Waenga; 12-0, min. 34: Ensayo de Damián Montorfano; 12-3, min. 45: Golpe de castigo transformado por Pedro; 15-3, min. 48: Golpe de castigo que pasa Waenga; 20-3, min. 52: Ensayo de Molina; 23-3, min. 56: Golpe de castigo que pasa Waenga; 23-8, min. 69: Ensayo de Feijoo; 23-15, min. 78: Ensayo de Pedro que transforma él mismo; 30-15, min. 80: Alex Muller, transforma Waenga.

ÁRBITRO: Íñigo Atorrasagosti (País Vasco). Amonestó con amarilla a Álvaro Núñez y Diego Gorosito.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la undécima jornada de Liga celebrado en Pepe Rojo