FOTOS Mariano González
Rugby  |  Amistoso femenino

3-37: El anfitrión enseña sus galones

1 de Julio de 2014
Las cosas en los primeros compases del encuentro no hicieron sino demostrar esa superioridad, con dos ensayos para las francesas en el primer cuarto de hora, el primero mediante penetración del maul francés en el flanco izquierdo de la zaga de las jugadoras de Etzegibel. El segundo ensayo de Francia, obra de Shannon Izar, llegó tras una buena rotura de la línea española por parte de la jugadora gala. Ninguno de los ensayos fueron transformados, con lo que el electrónico de Pepe Rojo reflejaba en el minuto 15 un claro 0-10 para las bleus.

Pero, si bien este primer capítulo del partido fue para las francesas, las leonas demostraron que lo de rendirse no va con ellas, con varios ataques que terminaron por fructificar en los primeros puntos españoles, gracias a un certero golpe de castigo de Patricia García desde la línea de 22 mediado el primer tiempo.

Sin embargo, los ataques españoles que se sucedieron desde ese punto no encontraron recompensa en forma de puntos, y el revés se hizo en forma de un nuevo ensayo galo tras una nueva rotura de la línea de las Leonas por parte de Shannon izar, que cedió el oval para que ensayase Caroline Ladagnous. Con la transformación de Sandrine Agricole el marcador se pondría el 3-17 en el marcador. Crecería aún el castigo contra España, ya que cuando el primer tiempo expiraba llegó la cuarta marca francesa, obra de la capitana Gaelle Mignot, que colocó el 3-22 del intermedio.

La primera fase de la reanudación llegó acompañada, además de por un carrusel de cambios, por un tanteo entre los dos equipos, aunque no llegarían a materializarse puntos hasta el minuto 57, cuando la neta superioridad francesa se manifestó con un nuevo ensayo de Ladagnous, acompañado 4 minutos después de una nueva marca bleu, obra de Tremoulliere, con el que el marcador de Pepe Rojo se ponía en 3-32.

A partir de ahí, la voluntad de las leonas no fue suficiente. Pese a que lo intentaron en varias ocasiones, no llegaron más puntos al casillero local. Sí lo hicieron al de las pupilas de Galonnier, que vieron cómo su séptima marca del encuentro llegaba en otra rotura de la línea española por parte de Ladagnous, que cedió para que Grassineau anotase el 3-37.

3.- ESPAÑA: Rico, González, Redondo, Alameda, Ribera, Gasso, Del Pan, Aigneren, García, Rial, Echeberría, Bravo, Martínez, Felez, Carreras -quince inicial-, Sequedo, Porto, Jaurena, Ortega, Casado, Arnau, y Roca E.

37.- FRANCIA: Ezanno, Mignot, Portaries, De Nadai, Koita, Diallo, Grand, N’Daiye, Troncy, Agricole, Grassineu, Mayans, Izar, Lievre, Ladagnous -quince inicial-, Salles, Chobet, Arricastre, Rabier, Andre, Rivoalen, Leduff y Tremoulliere.

ÁRBITRO: Marlize JORDAAN (Sudáfrica). Asistentes: Raposo y De La Vega (España)

MARCADOR: Min.7, 0-5. Ensayo de N’Diaye. No transformado. Min. 14, 0-10: Ensayo de Izar. No transformado. Min. 21, 3-10. Golpe de castigo de García. Min. 35, 3-17. Ensayo de Ladagnous que pasa Agricole. Min. 42, 3-22. Ensayo de Mignot. No transformado. Min. 57, 3-27. Ensayo de Ladagnous. Min. 61, 3-32. Ensayo de Tremoulliere. Min. 77, 3-37. Ensayo de Grassineau. No transformado.

El próximo sábado 5, también a las 18 horas, visitará Pepe Rojo otro duro rival, como es la selección de Irlanda, en el último compromiso de las leonas antes del Mundial, en un encuentro organizado también por el equipo femenino del Club de Rugby El Salvador.