FOTOS Mariano González
Rugby  |  Cetransa El Salvador

29-25: Estreno positivo

28 de Agosto de 2011

Partido de pruebas. Así se puede resumir el primer partido de la pretemporada del Cetransa El Salvador ante el Oviedo R.C., ya que hasta 33 jugadores tomaron parte del encuentro disputado en la mañana de hoy en los campos de Pepe Rojo.

Partido que constó de 4 tiempos de 20 minutos cada uno, y que dejó ver a los nuevos valores del equipo chamizo, ante las bajas de pesos pesados como Carlos Souto, Feijoo, Jackie Carter o el nuevo fichaje australiano Matt Mcdougall.

El partido comenzaba con dominio local, y en los primeros 15 minutos, fruto del dominio de la delantera local, Dani Marrón conseguía 2 ensayos, que no lograba transformar Pedro Rodriguez. Durante ese tiempo el chami casi solo atacaba, y parecía que Oviedo no iba a poder hacer frente, pero en una de las primeras posesiones visitantes, varios fallos defensivos de los colegiales hacían que los ovetenses se metieran en el partido con un ensayo bajo palos. Ese primer cuarto acabaría con empate a 10 en el marcador.

De nuevo en el segundo cuarto, El Salvador empezaba mejor que Oviedo y convertían un ensayo por ninguno de los asturianos.

En el tercer cuarto del partido, hubo ya muchos cambios, y entraron en el partido veteranos como Manu Serrano y Sergio Souto. Como a lo largo del partido, El Salvador fue fiel a su juego y siguió dominando la melé. Además algunos de los jóvenes que entraron de refresco, daban buena continuidad al juego de ahí que se fueran al últim cuarto del partido con 2 ensayos más. Oviedo ponía en dificultades a la defensa blanquinegra, pero las pudieron solventar sin otorgar ningún punto en contra.

En el último cuarto, el carrusel de cambios continuó, y Oviedo aprovechó, para marcar 3 ensayos, que dejó el marcador en el 29-25 final.

Tras el partido el técnico Juan Carlos Pérez, “ha sido una buena prueba de toque, para ver que los chicos están físicamente bien y poder probar a la gente joven. La semana que viene ya estarán aquí Feijoo, Carter y Carlos Souto entre otros, y veremos que puede dar de si el equipo ante un Gernika que se ha reforzado mucho y que ya lleva 2 ó 3 partidos de pretemporada”. Con todo, el entrenador vallisoletano afirmó que estaba "muy contento de como está trabajando el equipo y de la calidad de los entrenamientos, además los veteranos como no esperaba menos están tirando del carro y ayudando mucho a los jóvenes”.