Rugby  |  Cetransa El Salvador

23-5: Siguen sin ganar fuera de casa

1 de Diciembre de 2012

El Getxo Artea derrota al Cetransa el Salvador en un partido que han dominado los vascos desde el principio del mismo.

Después de unos primeros minutos en los que ambos equipos salieron a ver qué hacía el contrario, el Getxo se adelantaba en el minuto 20 por un golpe de castigo.

A los pocos minutos, conseguía Getxo el primer ensayo del partido que no lograba transformar y dejaba el marcador en 8-0 en el minuto 28.

Poco antes del final del primer tiempo, y en un mal que se está convirtiendo en habitual para el equipo blanquinegro, Getxo conseguía el segundo ensayo del partido que dejaba el marcador en 15-0 en el descanso.

La segunda parte comenzaba con el cuadro vallisoletano atacando y con la posesión del balón y fruto de ese empuje, en el minuto 8 acortaba distancias en el electrónico dejando el partido en 15-5.

Pero los vallisoletanos no conseguirían ya más puntos en el resto del partido, en el minuto 56 otro golpe de castigo daba mayor ventaja a los getxotarras, 18-5.

Todavía quedaba tiempo para pensar en la remontada chamiza, pero sería solo Getxo quien pudiera volver a mover el electrónico en el minuto 78, con el definitivo ensayo que dejaría el marcador en 23-5.

De esta manera, Getxo adelanta al Cetransa en la clasificación, aventajando a los jugadores de Juan Carlos Pérez en 3 puntos.

El Cetransa sigue sin ganar fuera de casa, y la semana que viene viaja a Vigo a un partido que tiene que ganar si o si si quieren no tener problemas en la clasificación.

23- GETXO ARTEA: Weller, I. Lavin, Aboitiz, Landaburu, San Sebastián, Calvo, B. Lavin, Lee Martin, Etxeandia, Snee, Laborda, Gutierrez, Baillie, Garate y Linklater. También jugaron: A. Bollegi, Penarredonda, Ciriza, Uriarte, Young, Rey y Zaballa.

5- CETRANSA EL SALVADOR: Fuente, Marrón, Serrano, Altes, Torres, Sánchez, G. De la Llana, Mamea, Gorostiza, Sempere, Rodríguez, Carrizo, Carter, Diaz y Pearce. También jugaron: Miranda, Castro, Villahoz, Peinado, Medina, V. De la Llana y Casado.

Marcador: 3-0, m. 22: Golpe de Linklater; 8-0, m. 28: Ensayo de Snee; 15-0, m. 40: Ensayo de Iker Lavin, transforma Linklater; // 15-5, m. 48: Ensayo de Mamea; 18-5, m. 56: Golpe de Linklater; 23-5, m. 77: Ensayo de Baillie.