Imágenes del encuentro disputado en Salamanca
Rugby  |  Liga Regional

20-26: Triunfo de Las Moreras en Salamanca

24 de Octubre de 2011

A priori un partido con dos estilos de juego bien diferentes. El vallisoletano basado en una mejor delantera y el salmantino, en su rápida tres cuartos. Pero, a priori, un encuentro muy igualado contra uno de los equipos mas rápidos y con mejor tres cuartos del campeonato.

Los visitantes comenzaron presionando nada más comenzar el partido lo que les permitió, apenas transcurridos 5 minutos, anotar su primer ensayo por medio de Esguevillas que no transformaría Pedro. 0-5 inicial que demostraba que Moreras podría hacer valer su superioridad en delantera para llevarse el partido.

Para contrarrestar este juego, el cuadro charro comenzó a desplegar el juego a la mano y convertir en peligrosas todas sus posesiones. Gracias a ello, primero en una rápida jugada en la que movió a toda la defensa de un lado a otro del campo, y después en el contraataque de una patada mal defendida, conseguía sendos ensayos que daban la vuelta al marcador, 12-5.

De aquí al final un toma y daca en el que Rugby Moreras comenzaba a hacer valer su trabajo en delantera para controlar la posesión del oval y permitir al ADUS disfrutar de pocos balones para atacar. Fruto de este dominio, conseguían recortar distancias mediante un golpe de castigo transformado por Pedro, 12-8. Y al filo del descanso Moreras daba la vuelta al marcador cuando Quique materializaba el segundo ensayo visitante. Cinco puntos más que sumados a la transformación de Jaime dejaban un 12-15 a la conclusión de la primera parte de un choque por decidir.

La segunda parte comenzaba con el mismo guión que la primera. Dominio de la delantera vallisoletana y juego veloz a la mano de los salmantinos. Un ensayo local no transformado 17-15 y un golpe de castigo visitante 17-18 mostraban las continuas alternancias en el marcador y reflejaban la más que patente igualdad en un partido que podría decantarse para cualquier lado por la mínima.

Poco a poco, manteniendo su absoluto dominio en delantera, aunque mostrándose un poco más erráticos en el lanzamiento de las touches y consiguiendo aplicarse un poco más en defensa de las tres cuartos con un juego más solidario en el que se mejoraba un punto en colocación y la tercera se exprimía para apoyar en segunda cortina, conseguían aumentar las diferencias en el marcador.

Primero un golpe transformado por Pedro y luego un ensayo de Mini que ponía la guinda a una jugada de la delantera. 17-26 tras el error en la transformación y con 20 minutos por disputar. A partir de aquí el Ascensores Zener trató de controlar aun más la posesión y esmerarse en tareas defensivas frente a un
ADUS que desplegaba una y otra vez el juego a la mano tratando de sorprender y encontrar superioridades en el lado abierto pero que sólo consiguió recortar diferencias con la transformación de un golpe de castigo. 20-26 a favor del Rugby Moreras que a la postre sería definitivo. Tras el pitido final segundo partido y segunda victoria para un equipo que se sitúa segundo en la tabla clasificatoria por detrás del VRAC y a la espera de lo que hagan Palencia y Salvador en sus partidos aplazados.