Rugby  |  Categoría juvenil

19-5. El Salvador alcanza su quinta final consecutiva

29 de Mayo de 2011

Ante la atenta mirada del entrenador del primer equipo colegial, Juan Carlos Pérez, los chavales del Salvador realizaron uno 20 minutos iniciales asediando la línea de ensayo de los catalanes, pero la firme defensa de estos impedían a los colegiales anotar. Pero, cómo se suele decir, tanto va el cántaro a la fuente que, tras una jugada de Sergio Castro arrastrando a tres defensores, posibilitó que el oval llegará al ala izquierdo donde Pedro Rodriguez, con su carrera característica, consiguió el primer ensayo y la posterior transformación, subiendo 7 puntos al marcador en el minuto 24 de la primera parte. Aquí acabó la primera parte del equipo local, los visitantes se volcaron en el ataque durante los minutos siguientes, sin mas fruto que un tiro a palos no transformado por el Rolan Gallagher.

La segunda parte comienza como la primera con los sitgetanos fallando un tiro a palos, debieron entonces rogar a su Patrona, Santa Tecla , la misma que los informáticos, la cual ideó algún tipo de “aplicación” para que los barceloneses lograran un ensayo después de varias fases de ataque muchas de ellas rozando, por no criticar a Ortega (colegiado andaluz) la ilegalidad, el anotador fue Giovanni Barban y corría el minuto 12 en el marcador, mostrando un 7 a 5, después que Gallagher volviera a fallar. Todavía seguían en su intento los visitantes de colocarse por encima del marcador hasta que en el minuto 19, fue amonestado con Tarjeta Amarilla el jugador numero 14 Otonil Villa, lo que supuso el ocaso definitivo para ellos.

En el minuto 25 de la segunda parte los colegiales logran un ensayo tras sacar y ganar una touch (la única ganada hasta el momento después de 7 intentos) que la delantera se ocuparía de empujar 10 metros que le separaban de la línea de marca, el encargado de posar fue Aitor Goal, esta vez el zaguero Pedro no consiguió transformar, lo que dejaba un 12 a 5 que tranquilizaba mucho al equipo vallisoletano.

La guinda del pastel la coloca Pedro Rodriguez, que después de realizar un excelente trabajo en la zaga de su equipo, consigue hacerse con el oval, librarse de 4 jugadores contrario desde la banda hasta debajo de palos, donde posa el balón e instantes después consigue traspasarlos en la ejecución fácil de la patada. Sin duda el mejor del partido.

Marcador final 19 a 5 y mucho, pero mucho trabajo para Fernando Sanzo y Victor Acebes, ya que el equipo juvenil mostraba muchas deficiencias en las touch, pero sobre todo en las meles, y como suele decir mi amigo Gordini, sin melés no hay partido y eso los sevillanos lo intentarán aprovechar.

19.- CETRANSA EL SALVADOR: Aitor Goal, Iñigo San José, Sergio Castro, Carlos García, Fernando Gonzalez, Ajeandro Angel, Gerardo de la Llana, Marcos Raposo, Pelayo Ramos,  Jorge Medina, Cesar Pardo, Pablo Martín, Oscar Casado, Miguel Franco, Pedro Rodriguez -quince inicial-, Capella, Ignacio (minuto 30), Martinez (minuto 30), De Vargas, Benito, Moises (minuto 22) y Buey.

5.- SITGES: Carlos Gatpandan, Cristian Betreta, Giovanni Barban, Bruno Andreu, Kersey Benson, Enrique Buenelaen, Sebastian Burren, J. Antonio Gala, Andre Cabre, Rolan Gallagher, Alberto Hernandez, Jon Nasca, Cabre, J. Otonil Vila, Josh Graham -quince inicial-, Pablo (minuto 23), Yuri Hamilton (minuto 31) y Xabier (minuto 31).

INCIDENCIAS: Campo Central de Pepe Rojo. 150 espectadores. Tarde despejada sin viento.