FOTOS Mariano González
Rugby  |  Cetransa El Salvador-Santboiana

18-32: El líder no dio opciones

4 de Marzo de 2012

Comenzaba el Cetransa El Salvador con la posesión del balón y, fruto de ello, Pedro inauguraba al marcador en el minuto 2 con un golpe de castigo, 3-0. Sin embargo, poco a poco los catalanes se fueron haciendo con la posesión del balón y controlando el ritmo del partido por medio de una potente delantera muy fuerte en melé. Además, el apertura Thompson, con su juego de pie, puso las cosas muy difíciles a la línea de tres cuartos 'chamiza'. Ese dominio se tradujo en el minuto 19 cuando el propio Thompson abria el marcador para Santboi con un drop, 3-3.

El Salvador lo intentó de nuevo, pero se jugaba demasiado cerca de la defensa catalana lo que dificultaba mucho el avanzar metros y se perdían mucho balones. Por el contrario, dos fallos defensivos del Cetransa permitieron a la Santboiana sumar dos ensayos, con lo que al descanso el tanteo reflejaba ya un marcador desfavorable por 3-13.

Se esperaba que la segunda parte fuera diferente, ya que en la primera El Salvador había jugado con viento en contra pero, como viene pasando en anteriores partidos, los pupilos de Juan Carlos Pérez salieron al campo sin la tensión necesaria y en tan sólo 10 minutos encajaron dos ensayos más, obra del portugués Severino y que dejaba el marcador con 3-25 en el minuto 48.

Fue entonces, con el duelo prácticamente sentenciado, cuando los 'chamizos' sacaron su garra y actitud, y en el minuto 52 Pablo Feijoo conseguía un ensayo que servía para recortar diferencias y espolear a los suyos, 8-25. incluso, nueve minutos más tarde, una larga jugada de la delantera vallisoletana terminada en un nuevo ensayo, poniendo el marcador en 13-25.

Fue entonces cuando Santboi demostró de nuevo su poderío y a los cuatro minutos conseguía un nuevo ensayo por parte de su número 11 Serrano, que transformaba Thompson, y que dejaba decidido el partido con 13-32 y 15 minutos por jugar.

El Cetransa siguió intentándolo, pero la defensa azul no dejaba pasar a los colegiales, hasta que en el minuto 79 Nuñez volvía a marcar un ensayo más para locales, dejando sólo tiempo para que el arbitro pitara el final del partido después del saque de centro correspondiente, 18-32.

Este resultado, junto con la victoria de Getxo en su casa, hace que el Cetransa El Salvador vuelva a la séptima plaza, a tres puntos de los vizcaínos, que de momento les deja fuera de los play off por el título.