Un momento del partido en cancha madrileña
Rugby  |  Alcobendas - Cetransa El Salvador

17-40: Alegría empañada por la lesión de Van Eyck

13 de Noviembre de 2011

El campo madrileño de Las Terrazas acogía un partido de alta tensión por las urgencias de los dos equipos, tras los malos resultados cosechados en la pasada jornada. La competición se aprieta mucho por abajo y cada punto es vital para poder mirar la clasificación hacia arriba y no meterse en
problemas.

El 'Chami' salió muy firme al terreno de juego, queriendo mandar y lo consiguió durante la primera media hora de juego. En el minuto 9 llegaría la primera marca para los vallisoletanos por medio de Álvaro
Nuñez, que no pudo pasar Pedro Rodríguez. Los de Juan Carlos Pérez querían marcar el ritmo del encuentro y jugaron casi toda la primera parte en campo contrario. El propio Pedro Rodríguez ampliaba la ventaja del Salvador en el minuto 22 al pasar un golpe de castigo, para poner el 0-8 en el marcador.

Todo parecía ir rodado para los visitantes y más cuando Alcobendas se quedaba con uno menos por la
expulsión –cinco en total para los locales–, de Ati Fernández en el minuto 26. Fruto de la superioridad numérica llegaría el segundo ensayo chamizo. Una patada tensa de los zagueros de Alcobendas terminaba en la marca de McDougall, que Pedro Rodríguez tampoco pasaba. 0-13 en el minuto 28 y todo parecía bajo control de los de Juan Carlos Pérez.

El Sanitas Alcobendas dio entonces un paso adelante y volteó la situación. Los de Delgado se sacudieron la presión visitante y poco a poco se fueron metiendo en campo rival. El Cetransa parecía aturdido y en dos minutos encajaría 10 puntos: Primero un golpe de castigo pasado por Pereyra en el min. 38 y más tarde un ensayo de delantera, tras una touche por medio de Juan Anaya y que Ati pasaba entre palos para llegar al descanso 10-13. La ventaja visitante se diluía y se podía escuchar al capitán del Salvador, Pablo Feijoo, arengar a los suyos, "los 5 minutos chorras de cada partido”.

La nota negativa de la primera mitad fue la grave lesión del jugador sudáfricano Van Eyck que tuvo que ser trasladado en ambulancia del terreno de juego con una posible fractura de tibia y peroné.

En la reanudación El Salvador trató de buscar campo contrario y pronto se vió recompensado con un golpe a favor y un sin bin del pilier local Parrilla. Pedro Rodríguez acertaba con la patada y ampliaba distancias en el min. 43, 10-16. El partido estaba muy igualado al inicio del segundo tiempo y Alcobendas se lanzó a por el ensayo. En el min.46 Fausto Delli rompía la defensa vallisoletana para pasar a Pereyra quien, con una patada a la espalda de los zagueros visitantes, ponía en situación de anotar a Gonzalo Bermejo, aunque el colegiado pitaba avant local. Tras la melé recuperada por los de Delgado llegaría la segunda marca local, 17-16.

Ahí se acabó el partido. El colegiado Gallastegui sancionó a los locales Alejandro Blanco, en el min. 57, a Silviu Pingicaen el 59 y a Ati -segunda amarilla y roja-, en el 61 para dejar a Alcobendas con 12 jugadores sobre el campo. El golpe de Blanco lo aprovechó El Salvador para que Pedro Rodríguez adelantara a los suyos 17-19, y el de Ati lo convirtió en ensayo de castigo también transformado por Rodríguez. En
apenas 4 minutos Alcobendas encajó 10 puntos y perdió tres jugadores.

A partir de ese momento el partido estaba finiquitado. El Sanitas Alcobendas bajó los brazos y encajó dos ensayos más, el primero obra de Dani Marrón en el min. 66, tras una jugada de delantera, y otro obra
de McDougall, tras una de las habituales escapadas de Feijoo en el min.71 para poner el definitivo 17-40.

17.- SANITAS ALCOBENDAS RUGBY: Sergio Piarrilla, Ávaro Palacios, Juan Anaya, Álvaro Sanz, Silviu Pingica, Bruno Villalba, Liviu Borcea, Alejandro Blanco, Santiago FernÁndez, Alberto Guirado, Pablo Pereyra, Fausto Delli Carpini, Diego García Gonzalo Bermejo, Alejandro Lazaro. Suplentes: Nicholas Orozco, Pablo Perez Chinchilla, Mario Alarcon, David Montoliu, Carlos Velasco, Rafael Lázaro, Javier Sanz.

40.- CETRANSA EL SALVADOR: Marcial Castro, Daniel Marrón, Manuel Serrano, Álvaro Nuñez, Victor Sánchez, Gerardo de la Llana, Jorge Molina, Joe Mamea, Pablo Feijoo, Regart Van Eick, Matthew McDougall, Youseff Haddar, Jackie Carter, Pedro Rodríguez, David Martín. Suplentes: Javier Miranda, Jorge Fuente, Fernando González Actes, Alvar Molina, Sale Ibarra, Manuel Raposo, Cristian Martín

Marcador: Min. 9: Álvaro Nuñez, 0-5. Min.22: Pedro Rodríguez, 0-8. Min.28: Matthew McDougall, 0-13. Min. 38: Pablo Pereyra, 3-13. Min. 40: Juan Anaya y Ati Fernández, 10-13. Min. 43: Pedro Rodríguez, 10-16. Min. 48: Diego García y Ati Fernández, 17-16. Min.57: Pedro Rodríguez, 17-19. Min. 61: Pedro Rodríguez, 17-26. Min.66: Dani Marrón y Pedro Rodríguez, 17-33. Min. 71: Matthew McDougall y Pedro Rodríguez, 17-40.

Árbitro: Gallastegui. Amonestó a los locales Ati Fernández, en 2 ocasiones, Silviu Pignica, Sergio Parrilla y Alejandro Blanco.

Incidencias: Público:700 espectadores.