Rugby  |  Primera regional

12-49: Cetransa B se lleva el duelo con Las Moreras

15 de Marzo de 2011

Nueva jornada y nuevo reto para el Ascensores Zener Rugby Moreras. En esta ocasión contra el segundo clasificado, el Cetransa Salvador B, en un derby con un claro favoritismo `chamizo´. Para este encuentro el Rugby Moreras recuperaba a algunos efectivos y afrontaba el partido con la ilusión y las ganas de mejorar los resultados de partidos anteriores, si no en el tanteador final, al menos en el juego a desarrollar por el equipo.

La primera parte no empezó bien para el Rugby Moreras, que salía dormido y veía como al poco de empezar el Salvador tomaba ventaja con dos ensayos que subían al marcador un tempranero 0-12. A raíz de esto fue cuando vinieron los mejores minutos del encuentro para los locales. El Ascensores Zener poco a poco comenzaba a dominar la posesión y aproximarse con peligro a la zona de marca rival.

El trabajo en defensa conseguía frenar con mucho orden y ayudas constantes inutilizaba las embestidas chamizas y en ataque, tanto en fases de delantera como en el juego de las tres cuartos se empezaba a sacar frutos. Y en esta buena línea llegaron las dos marcas del Moreras. Mike, concluyendo una jugada rápida de los tres cuartos, y Javier Esguevillas anotando tras varias fases de la delantera, conseguían igualar el encuentro y sembrar la duda en el cuadro local. 12-12 en el marcador gracias también a la transformación de Pedro tras uno de los ensayos. Pero en las postrimerías del primer periodo un nuevo ensayo visitante permitiera al Salvador marcharse al descanso con un 12-17 a su favor.

Pero tras el descanso el Salvador incrementó los esfuerzos y empezó a sacar petróleo de la falta de coordinación en la recolocación rival y los defectos en la ubicación de las alas. El Rugby Moreras empezaba a sentir el esfuerzo del partido y el Salvador lo aprovechaba para sentenciar el partido. A partir de ahí muchos cambios y pruebas en el Ascensores Zener qué, con el partido perdido, aprovechó para dar minutos a sus jugadores de banquillo y que el Salvador no desaprovechó para aumentar la ventaja en el marcador para concluir con un 12-49 demasiado abultado para lo demostrado a lo largo de los ochenta minutos por ambos equipo.

Tras el partido, a la espera de lo que dictamine el comité de competición, y aunque el resultado haya favorecido al Salvador, puede que los 5 puntos en juego suban al casillero del Ascensores Zener Rugby Moreras ya que los chamizos pueden haber incurrido en una alineación indebida por introducir en el terreno de juego al menos a un jugador de División de Honor que no estaba habilitado para disputar este encuentro.

Con todo ello y a la espera de los dictámenes de la Federación que podrían alzar al Rugby Moreras de forma momentánea hasta la tercera plaza, reseñar que en esta misma jornada, una nueva victoria del VRAC B,  le otorgaba matemáticamente el título de campeón de la 1ª Regional del rugby castellano-leones a falta de tres encuentros por disputar.