Un jugador chamizo se lanza a anotar en un partido de una temporada anterior. FOTO: Mariano González
Rugby  |  División de Honor

10-36: Alternativa confirmada

30 de Noviembre de 2014

El Hermi El Salvador tomó la alternativa como uno de los favoritos al título en la plaza del Valle de las Cañas ante un CRC Pozuelo que vendió cara la derrota en un partido más peleado que vistoso en el que los hombres de Juan Carlos Pérez no impusieron su dominio total hasta la segunda mitad.

El partido comenzaba bien para los intereses colegiales, con un ensayo de Álvaro Torres en el minuto dos (Sam falló la transformación). Se pondría por delante el CRC Pozuelo con un ensayo de Arturo Brasca pasado por Daniel Barrero. Pocos minutos después, un golpe de castigo para los madrileños, también pasado por Brasca, les daría ventaja 10-5 en el marcador.

Antes del descanso la balanza se desniveló, para continuar así el resto del partido, a favor del Hermi, con el segundo ensayo en el minuto 32, obra de Víctor Sánchez, que esta vez sí acertaba a pasar Sam.

Con ese marcador (10-12) se llegó al descanso. La segunda parte fue de claro color blanquinegro. “Hemos dominado completamente a lo largo de todo el segundo tiempo, tanto en posesión como en juego y territorio”, afirmaba Juan Carlos Pérez, quien aseguraba que “ahí es donde ha estado la clave para traernos esta importante victoria con bonus”.

Pasarían sólo cuatro minutos del segundo tiempo hasta que llegase una nueva anotación colegial. Tom Pearce era el encargado de firmar el ensayo, y Sam Katz la transformación para el 10-19 en ese momento. Apenas diez minutos más tarde sería también el tres cuartos inglés el que sellaría el bonus para el Hermi, de nuevo con transformación de Katz.

En el minuto 62 llegó la única noticia negativa del encuentro para el Hermi, al ver Gerardo de la Llana una tarjeta amarilla que podría acarrear suspensión para el tercera línea colegial. Pero ni siquiera la inferioridad numérica puso en riesgo la victoria chamiza, ya que sería precisamente con 14 jugadores en el campo como llegasen el resto de los puntos blanquinegros.

Sam consiguió otros 3 puntos para su cuenta particular (129 tantos suma ya el apertura inglés en los 8 partidos que ha disputado) con un golpe de castigo. Cuatro minutos después llegaba el quinto ensayo del Hermi, obra del veterano Manu Serrano, transformado también por Katz.

“Esta es la línea que queremos seguir, y sobre todo, no bajar nada el pistón en los partidos que nos quedan antes del parón navideño, que son muy importantes”, afirmaba Juan Carlos Pérez al término del choque. “Pensamos ya en el partido de la semana que viene contra Gernika, para el que tenemos que evitar algunos errores, y ojalá recuperemos ya algún lesionado”, dijo el míster.

Con la victoria en Pozuelo, el Hermi El Salvador continúa con 9 victorias en la segunda plaza de la clasificación de División de Honor, con 41 puntos, a sólo 2 del líder, la UE Santboiana, y con 1 de ventaja sobre su más inmediato perseguidor, el VRAC Quesos Entrepinares.

10.- CRC Pozuelo: Fernando González, Alejandro Cantarero, Daniel Narváez, Alex Von Kursell, Telmo Romero, Miguel Ramírez, Zachary Taylor, Arturo Brasca; José Lerin, Iago Vázquez, Carlos Molina, Francisco Cloppet, Daniel Barrero, Marcos Hidalgo, Antoine Sánchez. También jugaron: Antonio Llamas, Gonzalo Vázquez, Javier Salazar, Leandro González, Santiago Lobejón, Daniel Fernández, Ignacio Vázquez, José Mollinedo.

36.- Hermi El Salvador: Marcial Castro, Dani Marrón, Javier Miranda, Álvaro Torres, Víctor Sánchez, Álvaro Núñez, Asís García, Joe Mamea; Pelayo Ramos, Sam Katz, Raphael Blanco, Tom Pearce, Johny Carter, Alejandro Sánchez de la Rosa, Pedro Rodríguez. También jugaron: Manu Serrano, Max Vega, Alejandro Ángel, Gerardo de la Llana, Salé Ibarra, Álvaro Gorostiza, Víctor de la Llana, Gabi Fernández.

Árbitro: Sr. Aguirre (comité catalán). Mostró tarjeta amarilla en el minuto 62 a Gerardo de la Llana por parte del Hermi El Salvador, en el minuto 67 a Antonio Llamas, en el 70 a Arturo Brasca y en el 79 a Daniel Fernández por parte del CRC Pozuelo.

Marcador: 0-5 (min. 2) Ensayo de Álvaro Torres. 7-5 (min. 12) Ensayo de Arturo Brasca, que pasa Daniel Barrero. 10-5 (min. 27) Golpe de castigo de Daniel Barrero. 10-12 (min. 32) Ensayo de Víctor Sánchez, que pasa Sam Katz. 10-19 (min. 49) Ensayo de Tom Pearce, que pasa Sam Katz. 10-26 (min. 58) Ensayo de Tom Pearce, que pasa Sam Katz. 10-29 (min. 70) Golpe de castigo de Sam Katz. 10-36 (min. 72) Ensayo de Manu Serrano, que pasa Sam Katz.