Rugby  |  VRAC Quesos Entrepinares

10-15: Trabajada victoria en Santboi

17 de Octubre de 2010

Los primeros veinte minutos fueron de dominio azulón, que desplegó su habitual juego dinámico y a la mano en la zona de veintidós de su adversario. No obstante, el ataque del VRAC Quesos Entrepinares tenía la pólvora mojada, pues erró dos golpes de castigo y tres ocasiones claras de plantar el oval por detrás de la línea de ensayo.

Ocasiones desperdiciadas de las que se sirvió su rival para, en su primera aproximación, anotar el primer ensayo del choque gracias a Llorens. A partir de ahí las fuerzas se equipararon y la UE Santboiana mejoró su nivel.

No obstante, Newton replicó el ensayo local con la primera marca azulona cinco minutos después. Una respuesta rápida que permitió que los pupilos de Miguelón se marchasen al descanso con todas las posibilidades del mundo para adjudicarse una nueva victoria.

En la reanudación, el partido seguía abierto, con opciones para uno y otro, pero la aplicación defensiva y el esfuerzo de la delantera permitieron que Daniel Schuster, que cuajó un gran encuentro, anotase el segundo en el minuto 69, después de que Griffiths pusiese por delante al Quesos por primera vez en el partido con un golpe de castigo.

A partir de ahí, la Santboiana sólo fue capaz de acercarse con un golpe de castigo transformado por Llorens a falta de tres minutos para el final. Una victoria que mantiene al VRAC Quesos Entrepinares en la cuarta posición, a siete puntos del nuevo líder, el CR La Vila (El Cetransa El Salvador tiene un partido menos).

La mala noticia del día la protagonizó Aníbal Bonan, que se lesionó en el bíceps y tuvo que ser sustituido en el primer minuto del partido. Está a la espera de que las pertinentes pruebas médicas diagnostiquen el alcance de la lesión.

10.- UE SANTBOIANA: Balsalobre, Miniño, Acevedo, Massoni, González, Gallego, Guerrero, Astruc, Babía, Jericevich, Martín, Mayol, Trubat, Vicente y Llorens. También jugarón Márquez, Pérez, Palomo, Colet, Puigbert, Marlet y Palau de León.

15.- QUESOS ENTREPINARES: Schuster, Calle, Alberto Blanco, Molina, Bonan, Newton, Abril, Rolls, Urullo, Griffiths, Sergio Fernández, Gorosito, Mangione, A. Gutiérrez Muller y Benjamín. También jugaron Ángel de la Calle, Pico y Nakayama.

Marcador: 7-0, min. 26: Ensayo de Llorens, transformó Babía; 7-5, min. 31: Ensayo de Schuster; 7-8, min. 64: Golpe de castigo transformado por Griffiths; 7-15, min. 69: Ensayo de Newton, transforma Griffiths; 10-15, min. 77: Golpe de castigo transformado por Llorens.

Árbitro: Montoya (colegio vasco).

Incidencias: Unas 600 personas en Baldiri Aleu.