Rugby  |  Primera regional

5-46: El VRAC B sigue invicto en la competición

Imagen de sgarcia
Sara García

Poca historia deparó el encuentro del sábado, correspondiente a la penúltima jornada de la 1ª Regional castellano leonesa, disputando entre el Ascensores Zener Moreras y el VRAC B. Los primeros, sabedores de sus escasas posibilidades y los segundos con la motivación, a falta de dos partidos y el título en el bolsillo, de conseguir acabar la temporada invictos en la competición.

Nada más comenzar el partido, un VRAC demostró que salió a por todas desde el minuto 1, ya que anotaba sus primeros ensayos ante la indolencia defensiva del Ascensores Zener. Corroborándose de esta manera una de las máximas de este deporte: “si no se placa el rival te pasa por encima”. Con un equipo entregado y que apenas ponía en apuros a la defensa adversaria, El VRAC jugó un primera parte a placer, moviendo el juego de un lado a otro y ganando con facilidad la línea de ventaja una y otra vez.

Un suma y sigue en el marcador que concluyó con un 0-44 tras los primeros 40 minutos de juego. Severo castigo para un Rugby Moreras que esta vez, en lugar de escudarse en las ya consabidas y numerosas bajas, debería hacer autocrítica y preguntarse sobre el porqué de la indolencia y falta de actitud de sus jugadores a lo largo del primer periodo.

La segunda parte se inició con propósito de enmienda por parte de los locales, lo cual, unido a que el VRAC bajó de manera notable de revoluciones, deparó una segunda mitad más igualada. El rugby Moreras se hizo dominador de la melé, de lo poco destacable en este partido, y ya sí, consiguió asomarse con mayor peligro a la zona de marca rival. El parcial de 5-12 en esta segunda mitad podría ser la mejor manera de resumir esta fase del encuentro. Javier Esguevillas anotaba el ensayo del honor para el Rugby Moreras que concluía con un marcador de 5-46 favorable a los visitantes. Mejor resultado, pero peor imagen que en el partido disputado hace una semana.

Tras el partido, y como mandan los cánones, último tercer tiempo de la liga en uno de los establecimientos colaboradores, El Bar La Biblioteca.

Moreras Rugby inició el encuentro con un equipo formado por Gordini, Trigo, Dani Tamariz, Tesi, Chitín, Pepe, Rubio, Javier Esguevillas, Albertín, Julio, Pablito, Dani Carracedo, Víctor, Villa y Mike. Completando la convocatoria Jesús, Daniel Luis y Quique Faurín. Muchas ausencias y cambios
en el XV.

Fallo de la Federación

Y después de esta jornada, y el parón de este fin de semana, al Ascensores Zener Moreras solamente les queda disputar un encuentro en tierras palentinas. Partido que, una vez se den a conocer los fallos del comité de disciplina de la federación a raíz de las diferentes irregularidades acaecidas en algunos de los partidos de esta temporada, podría deparar un interesante duelo por la tercera plaza entre ambos equipos. De conseguirlo, sería todo un logro para el plantel vallisoletano que podría venir acompañado del derecho a disputar la fase de ascenso a Primera Nacional.