Atletismo  |  Carrera Urbana

Sara Valderas vence en Palencia

Oliver García

La carrera resulto un exitó de participación, con más de 1.300 atletas corriendo por la capital palentina y alentados por el numeroso publicó que se acercó a las calles para ver disputar la prueba. El circuito es totalmente plano y urbano lo cual hace que sea muy ameno correr, además de rápido. El único "pero" para poner a la organización este año fue la hora. Salir a correr a las 12:00 h. con los 30º de temperatura que había en Palencia se hizó muy duro para la mayoría de los atletas, y esa fue una queja generalizada en la línea de meta e hizó también que las marcas no fueran las esperadas por muchos de los participantes.

En lo estrictamente deportivo, en categoría masculina ganó el atleta del Universidad de León, Eduardo Valcarce, con un tiempo de 32:12, seguidos de los atletas del Vaillant Racing Jose Maria Lomo y Fernando Alamo en segunda y tercera posición, con unos tiempos de 32:52 y 33:09 respectivamente.

En categoría femenina la ganadora fue la vallisoletana del Vaillant Racing Sara Valderas, con un tiempo de 38:08, seguida de la portuguesa del Playas de Jandia Andreia Pereira Da Ponte, con 39:19 y en tercera posición Jimena Marín González del Oviedo Atletismo con 40:24.