|  Cuatro Rayas BM Valladolid-Alcobendas

29-25: Cuatro Rayas se lleva el Trofeo Peñafiel

El Cuatro Rayas BM Valladolid se llevó el I Torneo Castillo de Curiel y Villa de Peñafiel tras superar a un correoso Alcobendas que, aunque intentó imponer su defensa, no pudo con la calidad de los vallisoletanos, y terminó perdiendo por 29-25.

El partido de la final comenzó con más presión que la semifinal ante el Toledo, sobre todo porque el Alcobendas planteó una seria defensa, que dificultó a los vallisoletanos el desarrollo de un juego rápido y sorpresivo.

Antes del descanso, el Cuatro Rayas aumentó en dos su renta de goles (13-9). Tras la reanudación, el cuadro local se mostró más inseguro en defensa y con fallos en los lanzamientos. Sin embargo, la calidad de jugadores como Gurbindo -máximo goleador del torneo-mantuvo las diferencias en los cuatro goles, a pesar de que el Alcobendas nunca se dio por vencido y mostró su mejor cara.

El mejor jugador del torneo fue Óscar Perales que obtuvo dos quesos "Flor de Esgueva" de Peñafiel. Por otra parte, el tercer clasificado del torneo fueToledo Balonmano, que se impuso al Amaya Sport San Antonio por un apretado 31-30.

29- CUATRO RAYAS BM VALLADOLID (13+16): Sierra (Svensson,ps), Ángel Romero (1), Ávila (1), Perales (2), Alexis Rodríguez (4), Joli (5,3p), Bilbija (2), Gurbindo (7), Krivokapic (2), Asier Antonio (-), Eduard Fernández (1), Tvedten (2,1p), Cutura (1), Víctor Alonso (1) y Rambo (-).

25- BM ALCOBENDAS (9+16): Mijatovic (Aldomar,ps), Milos Pesic (2), Jose María González (2,1p), Castaño (-), Dukic (5), Vink (2), Slvijters (3), Colón, (-), Milasevic (3), Rados Pesic (3,1p), Tremps (1), De la Rubia (1), Catalina (-) y Muñoz (3).

Parciales cada cinco minutos: 2-2, 4-2, 7-3, 10.-5, 11-8, 13-9 (descanso); 16-11, 18-15, 20-16, 22-19, 27-21 y 29-25 (final).

ÁRBITROS: Valdivieso Muñoz y Moyano Prieto (colegio castellanoleonés). Excluyeron dos minutos a Bilbija (min.10), Tvedten (min.16), Ávila (min.49) y Eduard Fernández (min.56), del
Cuatro Rayas BM Valladolid y a Milos Pesic (min.8 y 43), Rados Pesic (min.18), Milasevic (min.28), Slvijters (min.46) y Colón (min.52), del Alcobendas.

INCIDENCIAS: Encuentro amistoso, correspondiente a la final del I Torneo Castillo de Curiel y Villa de Peñafiel, disputado en el polideportivo municipal de Peñafiel ante unos 500 espectadores.