Baloncesto  |  Categoría infantil

El Ponce Abogados Piñeyroa, campeón de Castilla y León

Un partido de vuelta que empezó con imprecisiones por ambos conjuntos, donde los visitantes fueron los que dispusieron de mayores ventajas aunque no superarían nunca los 4 puntos. Este primer cuarto estuvo marcado por la actuación arbitral que castigaba una y otra vez con faltas a la defensa vallisoletana y permitió el lanzamiento de 19 tiros libres a los leoneses, a pesar de todo Ponce se apuntaba el primer parcial por 12-15.

El segundo cuarto los de Pipo desplegaron un juego muy vistoso y rápido que los leoneses no podían contrarrestar. Muy acertados desde la línea del tiro libre y gracias al dominio del rebote los pucelanos se escaparon en el marcador, 15-25. min. 16. A partir de este momento los locales comenzaron a reducir diferencias hasta los 4 puntos gracias a los lanzamientos desde el tiro libre, finalizando la primera parte 24-28.

En la reanudación del encuentro, los nervios se apoderaron de los de pucela y el equipo local mejoro en su juego apoyado en un gran juego interior se adelantaba en el marcador 41-36 y dejaba abierta la eliminatoria. Aunque el cuarto lo cerro Jorge con un triple desde 7 metros que dejaba el tanteo con ventaja por la minima para los leoneses 43-41.

El ultimo cuarto los pucelanos mermados por las faltas hicieron un esfuerzo grandísimo para contrarrestar la diferencia física que había entre los dos equipos y lo consiguieron controlaron el juego y el marcador que dominaron hasta falta de 2 minutos. En ese momento Eras con cuatro puntos seguidos se adelantaba en el partido mientras Ponce ya saboreaba el titulo autonómico.

Extraordinaria gesta la conseguida por este grupo de chavales que no partían como favoritos en esta liga autonómica y que con trabajo y mucho sacrificio han conseguido un triunfo merecido y con premio adicional.

Los vallisoletanos participarán, entre el 3 y el 6 de Junio, en la fase sector interautonómica que se celebrará en Valladolid, donde se medirán en el Grupo B al 2º de Galicia, al 2º de Asturias y al 1º de Cantabria, con la intención de competir, disfrutar y quien sabe si poder luchar por un billete para el Campeonato de España de la categoría.

59.- AGUSTINOS ERAS B. LEÓN: Río (11); Martínez, C. (15); Rivera (2); Boñar (-); de Juan (7); Gutiérrez (3); Saña (7); Pérez (2); Martínez, P (5) y Santos (7).

58.- PONCE ABOGADOS PIÑEYROA: Cesar (-); Roberto (6); Sergio (3, 1 triple); Jorge (16, 1 triple), Nacho (-); Alberto (7); Fernando (13, 1 triple); López (-); Samuel (7); Tejero (6).

PARCIALES: 12-15; 12-13; 19-13; 16-17.

Árbitros: Llamazares y Cortez. Sin eliminados.

INCIDENCIAS: Polideportivo Agustinos de León (León).