Villalón organiza la "II Carrera Mayte Martínez"
Villalón acogerá la segunda carrera Mayte Martínez, que tendrá lugar ste domingo, 18 de abril a las 12:30 h, y que contará con la presencia de la atleta vallisoletana. El Ayuntamiento de la localidad ha organizado esta prueba de atletismo abierta a Valladolid y el resto de provincias de Castilla y León "con la intención de consolidar este importante acontecimiento atlético en nuestra zona norte de Tierra de Campos", según dice en un comunicado la alcaldesa, Marta Maroto.
La prueba se celebrará en diversas calles del municipio de Villalón de Campos, con meta en el Ayuntamiento. A las 9 de la mañana se entregarán los dorsales, hasta media hora antes del comienzo de cada carrera. A las 10:30 empieza la carrera hasta los 19 años (1º y 2º de Bachillerato), que correrán una milla (1.600 m), la misma distancia que a las 10:50 correrán los chicos de 3º y 4º de la ESO. A las 11:10 es el turno de los jóvenes de 1º y 2º de la ESO que correrán 1.200 m. Un cuarto de hora más tarde los niños de tercer ciclo de Primaria correrán media milla (800m) y a las 11:40 los de segundo ciclo de Primaria. A las 11:50 es el turno del primer ciclo de Primaria que correrán 400 m y a las 12 los de categoría infantil ( de 0 a 6 años) correrán 200m.
A las 12:30 comienza la carrera de más de 19 años, que correrán una distancia de 10 kilómetros. Hay varias categorías: senior (de 19 a 34 años) y veteranos (A: de 35 a 50 años; B: de 51 a 60 años; C: de 61 a 100).
La inscripción cuesta 2 euros hasta los 18 años y 5 para mayores de 19 años. Para los que realicen la transferencia por internet el plazo termina el 17 de abril. Para la entrega de dorsales habrá que llevar el resguardo de la transferencia.
Al final de la prueba, se entregarán los premios en metálico y trofeos a los vencedores absolutos y a los primeros de cada categoría y habrá un sorteo de vales con un 50% de descuento en artículos de ateletismo de SoloRunners. Asimismo, todos los participantes podrán disfrutar de una degustación gastronómica de los productos típicos de la zona.