Diferentes momentos de los derbis cadete y juvenil. FOTOS Jonathan González
Rugby  |  Categorías inferiores

El Cetransa gana en juveniles, el Quesos en cadetes

La rivalidad que existe entre los dos principales equipos tuvo este fin de semana un capítulo más en las categorías inferiores de nuestro rugby. Hasta tres derbis se disputaron en los campos de Pepe Rojo con resultados para todos los gustos.

Así, en Primera Regional el Cetransa El Salvador se impuso 7-24 al Quesos Entrepinares. Un resultado que da el título a los colegiales, aunque el Comité de Disciplina Deportiva todavía tiene que resolver distintos recuersos presentados, y que podrían afectar a los cinco primeros conjuntos clasificados. Pero hasta que eso ocurra, la tabla sitúa al Cetransa con 79 puntos, frente a los 65 del Quesos Entrepinares o los 57 de la Universidad de Salamanca. Precisamente, el otro conjunto vallisoletano, el Zener CRV Las Moreras, se impuso a los salmantinos 24-7, lo que les deja en sexta posición tras esta última jornada.

En la Segunda División regional, en su décima jornada, el Cetransa se mantiene al frente de tabla tras derrotar 5-44 al conjunto de los Jabatos del Bierzo. En los otros resultados el Diputación de León ganó 65-8 al Zamora y el Ingenieros de Soria se impuso 23-15 al Rugby Albeitar.

Pero lo más interesante del fin de semana llegó en las categorías cadete y juvenil. En los "mayores", el Cetransa El Salvador venció por un ajustado 10-13 al Quesos Entrepinares, lo que le dio el triunfo a los colegiales aunque los "queseros" podrían presentar recurso. Una clasificación que deja a ambos equipos separados por tan sólo un punto.

En cadetes, sin embargo, el título de liga fue para el Quesos Entrepinares, pese a peder con el Cetransa El Salvador por un reducido 3-6. En esta categoría también la diferencia en la tabla es de tan sólo un punto, aunque en este caso a favor del Quesos.