Las universitarias en otro partido anterior.
Baloncesto  |  Liga Femenina 2

62-64: La Uva pierde el derbi regional en un partido extraño

12 de Enero de 2014
Derbi regional para recuperar la competición suspendida por el parón navideño y partido extraño el vivido en la tarde del sábado en las instalaciones deportivas de Fuente de la Mora. Extraño porque el equipo visitante, CB Aros León, se escapaba por 23 en el marcador después de jugado el tercer cuarto y cerca del final era el UVA el que pudo alzarse con la victoria.

El equipo local acudía al partido con notables bajas que limitaban la rotación habitual del equipo. No obstante, la igualdad en el marcador fue la nota principal durante los primeros cuartos. Sólo al llegar el descanso las leonesas lograban una ventaja de nueve puntos, 28-37.

El tercer cuarto fue de dominio total de Aros, con Alonso y George dominando el marcador y con el UVA pasando momentos de confusión en su juego. La defensa zonal del equipo leonés y el dominio en los tableros, 14 rebotes, por parte de la jugadora americana del Aros, lograron que las universitarias tuvieran que afrontar el último acto del partido con 23 puntos de desventaja.

En este último cuarto, con el cambio a defensa zonal 1-3-1 por parte del UVA y con un mayor acierto cara al aro contrario, el equipo local fue rebajando la distancia en el marcador hasta lograr colocarse a un punto del Aros. Los fallos en los últimos tiros libres impidieron a las vallisoletanas culminar la proeza.

Destacar los puntos de Paula, Matesanz y Cristina y el gran trabajo de todas las jugadoras en un pletórico cuarto periodo.

62.- UNIVERSIDAD VALLADOLID : Cristina, 10; Pili, 5; Miriam, 6; Paula, 18; Sandra, 0; - cinco inicial – Laura, (-); Matesanz, 17; González, 5; Irene, (-); Lucía, 1; Clara, (-). Eliminada: Miriam.

64.- AROS LEÓN: Alonso, 14; Kordova, 9; García, 8; López, 8; George, 23; - cinco inicial – Alonso, A., 0; Fernández, 2; Martínez, 0; Tamayo, 0. Eliminadas: Kordova y López.

Parciales: 1ª Parte: 14-17; 28-37 2ª Parte: 38-61; 62-64(Parciales: 14-17; 14-20; 10-23, 24-3)

Árbitros: Beneitez y Pérez

Incidencias: Partido de la Liga Femenina 2, grupo A disputado en el Pabellón Fuente de la Mora de Valladolid.