Baloncesto  |  Blancos de Rueda

Javi Hernández Bello se cuelga el bronce con España U20

23 de Julio de 2012

El combinado que ha dirigido Luis Guil, venció en la lucha por el tercer puesto a Serbia 67-66, gracias a un triple ganador del alero Alejandro Abrines. España accedió a la lucha por las medallas eliminado en cuartos a Alemania, 73-47, aunque en semifinales perdió frente a Francia 66-59, a la postre subcampeona. La vigente es la sexta medalla consecutiva que logra la selección U20 en competiciones internacionales (Europeos).

Hernández Bello reconoce la positiva experiencia vivida nada mas aterrizar en España desde tierras eslovenas, “ya había estado en otros campeonatos pero esta es la primera medalla que gano con una selección española, ya que en otras ocasiones no acompañó la suerte ni en semifinales ni en la pelea por el tercer puesto, así que estoy muy contento”, señala.

El preparador físico del Blancos de Rueda destaca a los jugadores con los que ha convivido en la U20, “ha sido un grupo humano excelente, competidores natos que sin ser los mejores han demostrado mucho carácter para llegar lo mas lejos que han podido”, indica.

Por su parte, el técnico de la cantera del Blancos de Rueda, David Enciso, también convocado por la FEB, continúa concentrado con el combinado nacional júnior preparando el Campeonato de Europa U18 de Lituania y Letonia que se celebrará del 9 al 19 de agosto. Recordar que Enciso, entrenador del equipo júnior morado, coordina la preparación física de la selección U18.