FOTO Mariano González
Baloncesto  |  Liga EBA

87-64: Otro pasito más hacía el sueño del ascenso

19 de Febrero de 2012

El partido se presumía muy igualado y desde el comienzo así fue. Los vallisoletanos estaban un poco espesos en ataque y los vitorianos anotaban sobre todo de la mano del exjugador de Caja Laboral, Martín Buesa. Pero en esta ocasión los locales estuvieron listos, cargando de faltas a este jugador y mostrándose muy serios en el trabajo defensivo, poniéndose el partido de cara (30-23 a mitad del segundo cuarto). El cambio a zona por parte de los visitantes paralizó a los vallisoletanos y los vitorianos cargando el rebote ofensivo daban la vuelta al partido (30-31), volviendo la igualdad al marcador.

El tercer cuarto dictó sentencia: la defensa local ahogaba a los vascos, que además veían como la zona que proponían era atacada con mucha fluidez por los locales que anotaban desde todas las posiciones; un parcial de 17-4 rompía el partido. De aquí al final los visitantes lo intentaron pero se encontraron con un muy serio equipo en tareas defensivas y que se mostró también muy brillante en ataque por momentos.

En resumen, gran victoria ante un muy prometedor conjunto (Ilimane Diop, pívot de 17 años de 210 cm internacional por España) que debe servir para relanzar a los vallisoletanos.  Próximo partido contra Zornotza (cancha complicada) el sábado a las 18:30.

87.- UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: Sergio de la Fuente 24, Ismael García 12, Javier Juan ‘Jota’ 17, Pablo Esteban 2, Ricardo Gómez ‘Richi’ 4 -cinco inicial-, Javier Sevillano 0, David Viruega 4, Nacho García 12, Pedro González 3, Axel Castillo 6, Álvaro Asier Martínez 3, Rubén Marcos, Chuchi Collado

64.- UPV ÁLAVA: Hernández 12, López 2, , Mascariano 3, Mamadou Diop 6, Buesa 13 -cinco inicial-, Barandica 5, Urcelay 6, Saez de Ocariz 0, Ruiz de Vergara 2, Arregui 8, Ilimane Diop 7.

Parciales cada cuarto: 16-17; 17-16; 28-11; 26-20.

Árbitros: Pérez de León y Esteve de Salamanca. Eliminados: Martín Buesa (35’)

Incidencias: Jornada 16ª Liga EBA. Pabellón Fuente la Mora de Valladolid.