FOTO Mariano González
Baloncesto  |  Liga EBA

98-95: Decepcionante tropiezo de la UVa

13 de Febrero de 2012

La salida de los vallisoletanos fue tan fría que el primer cuarto pasó sin pena ni gloria. La defensa no existía y el ataque era muy poco agresivo. Sin embargo, en el segundo cuarto esto se corrigió y en los primeros cinco minutos los locales solo anotaron cuatro puntos y el marcador se igualaba (33-30), pero una nueva pájara defensiva con tres triples de Anillo dejaba el marcador cuesta arriba.

El tercer cuarto mejoró el ataque, con un Nacho acertado por fin desde el triple, pero la defensa hacía aguas. David García Peña encontraba siempre al compañero mejor situado y los triples de sus compañeros martilleaban el aro universitario (11 triples con un 50% de acierto).

El partido parecía terminado, pero los visitantes se pusieron el mono de trabajo y con el acierto de Sergio desde la línea de tres y varios robos de balón se lograron poner incluso a un punto de ventaja a falta de segundos para el final. Sin embargo, a los locales no les tembló la mano y no fallaron ningún tiro libre, excepto uno, a falta de una décima por jugarse con el marcador ya decidido (17 de 18).

Una pena la derrota, pues de esta forma los de Piélagos también entran en la pelea por una de las plazas de ascenso, aunque con este equipo el 'basketaverage' será favorable para los vallisoletanos.

98.- ADB PAS PIÉLAGOS: Sastre 16, Rivas 5, Sam Seck 4, David García Peña 21, Neila 21 -cinco inicial-, Anillo 19, Sáiz -, Núñez -, Barquín 8, Bart Williams 4, Aboubacar 0.

95.- UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: Sergio de la Fuente 23, Ismael García 4, Javier Juan ‘Jota’ 20, Pablo Esteban 2, Ricardo Gómez ‘Richi’ 17 -cinco inicial-, Javier Sevillano -, David Viruega 0, Nacho García 18, Pedro González -, Axel Castillo 9, Álvaro Asier Martínez 2, Rubén Marcos -, Chuchi Collado -.

Parciales cada cuarto: 29-17; 20-19; 23-26; 26-33.

Árbitros: Aldaz de Navarra y Fuertes de Asturias. Sin eliminados.

Incidencias: Liga EBA. Pabellón Fernando Expósito de Renedo de Piélagos.