Uno de los podios del Torneo de Valdemoro.
Más deportes  |  Judo

Valladolid vuelve con 9 medallas de Valdemoro

Luis Miguel de Pablos

Este fin de semana ha tenido lugar en el Polideportivo "Rio Manzanares" de Valdemoro (Madrid) la 27 edición de su Torneo Internacional de judo en el que se han dado cita 180 deportistas de las categorías cadete y senior representando a clubs de Portugal , Francia  y diversas autonomias: Cataluña, Murcia, Castilla La Mancha, Castilla y León y Madrid. Por parte vallisoletana participaron los clubs Parque-Sport y La Victoria.

La actuación vallisoletana ha sido brillante ya que se han obtenido 9 medallas : 6 en categoría senior y 3 en cadete. En senior se lograron 3 oros, 1 plata y 2 bronces.

Pablo Matía, del club Parque-Sport, logró el primer puesto en el peso de -66 kg. después de una gran actuación que le hizo superar tres eliminatorias y vencer en la final al murciano Yerai Caparros. En el peso de -90 kg. la actuación vallisoletana fue impecable ya que los tres participantes subieron al podium. Nicolás Brisson, del Parque-Sport, venció en la final a su compañero de club Alejandro García después de haber superado cuatro combates. Completó el pleno Diego González del club La Victoria que alcanzó el tercer puesto.

El tercer oro fue para Edna Guerra del Parque-Sport en el peso de +70 kg. que superó 2 eliminatorias y luego derrotó en la final a la madrileña Viki de la Cruz. Clara Díez de la Victoria alcanzó el tercer puesto en el peso de -57 kg.

En categoría cadete los vallisoletanos alcanzaron 3 bronces, Álvaro Cadenas (-81 kg) y Alejandro Martín (+81 kg, ,de la Victoria, y Marina Bujedo (+63 kg), del Parque-Sport.