Más deportes  |  Piragüismo

Valladolid suma cinco medallas en la Copa de España de Maratón

Imagen de sgarcia
Sara García

La Copa de España de Maratón de piragüismo, disputada este fin de semana en las instalaciones del Anillo en el embalse de Gabriel y Galán, de la localidad de Zarza de Granadilla (Cáceres), dejó dos medallas de oro para Valladolid en la jornada del domingo. Los oros conseguidos por las damas senior del Club Cisne de Valladolid en categoría K2, Sheila Sáez y Amparo Muñoz, y el oro de Juan Rodríguez en C1 sub 23, también del Club Cisne. Además, Nuria Villacé, del Club Pisuerga de Valladolid, se hizo con la plata en dama K1 dama.

En cuanto a la jornada del sábado, el viento obligó a modificar el parte el recorrido de las pruebas y puso en serios apuros a los palistas de kayaks y canoas. En lo deportivo, el C2 de Sergio Sancho Fernández y Kevin Hernández Da Costa, del Club Pisuerga de Valladolid, lograron una excelente tercera posición. Lo lograron gracias a su buen ritmo de competición con un tiempo de 1 hora y a tres minutos del primer C2 clasificado, la Escuela Piragüismo Aranjuez.

Otro bronce, esta vez por clubes, fue logrado por el Club Cisne de Valladolid en la Copa de España de Maratón de Veteranos, gracias al podio de Luis Medrano, que fue primero en 40-44 y segundo absoluto, Germán Sierra, segundo en la categoría de 50-54, y Ángel Luis Cacho, tercero en la categoría 60-64.

A la espera de que lo confirme el Comité Técnico de la RFEP, a la vista de los resultados y de acuerdo a los criterios de selección, ésta sería la lista de convocados para la Copa del Mundo de Maratón:

Copa del Mundo de Maratón en la República Checa (26 y 27 de junio):

Jorge Alonso/Albert Corominas (Palentino/Bañolas), en K-2 sénior hombres

Copa del Mundo de Maratón en Brandenburgo, Alemania (24 y 25 de julio):

Amparo González/Sheila Sáez (Cisne Valladolid), en K-2 sénior mujeres. Juan Rodríguez (Cisne Valladolid), C-1 sénior Sub-23. Alejandro Sánchez (Iberdrola-Caja España Zamora), K-1 juvenil

CLASIFICACIONES DE LOS NUEVE MEDALLISTAS DE CASTILLA Y LEÓN EN LA COPA DE ESPAÑA DE MARATÓN

HOMBRES C-2 CADETE

2º  SANTIAGO M. ALFONSO FERNANDEZ/ ALEJANDRO PROY ACOSTA. CLUB IBERDROLA CAJA ESPAÑA ZAMORA

3º  SERGIO SANCHO FERNANDEZ/ KEVIN HERNANDEZ DA COSTA. CLUB PISUERGA DE VALLADOLID

HOMBRE K-1 JUVENIL

1º ALEJANDRO SANCHEZ COBOS. CLUB IBERDROLA CAJA ESPAÑA ZAMORA

HOMBRES C-2 JUVENIL

2º ELIAS MANUEL VILLA CAMACHO/ JUAN ANTONIO ABELLAN GIMENEZ. CLUB IBERDROLA CAJA ESPAÑA ZAMORA

HOMBRES K-2 SENIOR

3º CARLOS DEL TESO LUELMO/ ANDRES DEL TESO LUELMO. CLUB IBERDROLA CAJA ESPAÑA ZAMORA

JORGE ALONSO/ALBERT COROMINAS (Palentino/Bañolas). Se clasifican primeros pero no obtienen podium al ser de distinto club, y se clasifican para la Copa del Mundo.