Carlos Merino(i) y Nacho Domínguez (d)
Más deportes  |  Triatlón

Valladolid, presente en el Triatlón de Elche

Más de 1000 triatletas disputaron el domingo el VI Triatlón de Elche, también denominado "Arenales 113" y perteneciente al circuito NDS 2010 (No Drafting Series 2010) sobre una distancia de 1,9 kilometros de natación, 90 kms de ciclismo y 21 kms de carrera a pie.

En la categoría absoluta masculina, fue el italiano Domenico Passuello (Nuovoto Livorno) quién finalmente resultó vencedor, con un tiempo de 3 horas, 55 minutos y 48 segundos. El segundo en la línea de meta fue el finlandés Teemu Toivanen (Joroisten Sporttiklubi), mientras que su compatriota Tuukka Miettinen (Stamina Triathlon Club) le acompañó en el tercer cajón de los vencedores.

Por su parte en la categoría femenina, Eva Ledesma, del equipo Big Dutchman, completo el circuito  en primer lugar con un tiempo de 4 horas, 21 minutos y 18 segundos, dando una auténtica exhibición desde el primer momento. Ledesma aventajó en casi veintitrés minutos a la segunda clasificada Estefanía Gómez, del Lagunak Saltoki, mientras que la vencedora del año pasado, Ruth Gómez (Triatlón A6) completó el podio de honor.

El Triatlón Pisuerga estuvo representado en esta prueba por dos de sus deportistas: Juan Ignacio Domínguez Ruano y Carlos Merino Pérez. Ambos se defendieron en el segmento de natación, fueron a más en el segmento ciclista y despuntaron en el de la carrera a pie.

Nacho Domínguez conseguía el primer puesto de su grupo de edad G45-49M y una meritoria posición 42 en la clasificación absoluta, destacando especialmente en el duro segmento a pie donde logró el 7º mejor parcial absoluto. Carlos Merino, por su parte, supo reservar fuerzas para terminar fuerte en la carrera a pie y finalizar en la posición 59 absoluta y resultó ser el 9º de su grupo de edad G35-39M.

Otro vallisoletano, Jose V. Bermejo, del Club Deportivo Molpesa-Univest, ocupó el puesto 25 realizando una aceptable prueba previa al Ironman que va a realizar en Lanzarote, donde tiene el objetivo de clasificarse para el Ironman de Hawai (campeonato del mundo).