Más deportes  |  Golf

Un torneo unirá el golf con la gastronomía de la tierra

18 de Septiembre de 2010
Imagen de sgarcia
Escrito por
Sara García

"Golf, food&drinks" así se llama el nuevo torneo de golf de otoño, que nace con la idea de juntar los mejores productos de la tierra y este deporte en el primer campeonato GF&D. Se pretende estandarizar un circuitos en los cuatro grandes campos de golf de la provincia (Aldeamayor Club Golf, Entrepinos Golf, La Galera Golf y Sotoverde), con el mismo precio en todos (30 euros) para que los jugadores disfruten de su deporte favorito en diferentes campos del que son asociados.


La primera fase del torneo será el día 19 de septiembre, la segunda, el 2 de octubre, la tercera, el día 23 y la cuarta, el 6 de noviembre. En cada fase habrá dos categorías: handicap y una scratch, y dos modalidades, Medal-Play primera categoría y Stableford segunda categoría. Cada fase estará imitada a 100 jugadores, manteniéndose la reserva hasta dos días antes del cierre de la inscripción para jugadores externos al club anfitrión. Por cada circuito y por cada categoría se puntuarán los tres mejores resultados de los cuatro posibles.


El torneo reúne, por tanto, en la organización a los hosteleros de restaurantes, pubs y bares de copas de Valladolid interesados ya que después de un día de deporte, apetece comer y disfrutar de unas copas entre amigos.


En cada fase de juego habrá atenciones a los jugadores con bebidas y una degustación de jamón, queso y productos de Castilla y León. Así, habrá un Pic-nic hoyo 9, en el que dos restaurantes de Valladolid ofrecerán una degustación de pinchos y surtido de embutidos y pic-nic después del hoyo 18, en el que además de la degustación, dos locales de la ciudad ofrecerán una copa preparada a los jugadores.


El 11 de noviembre se celebrará la entrega de premios y un sorteo de regalos en la discoteca Kerala, con un cóctel de bienvenida. 18 locales ofrecerán además un catering de cien pinchos cada unos y se montará una barra de cócteles con una desgustación-exhibición de coctelería.


Por ejemplo, el calendario gastronómico del día 19 de septiembre (Aldeamayor) es: Hoyo 19: Patio Herreriano, Vino Tinto. Hoyo 19: Ángela, La Abadía, Hoyo 19 Plus: Gold, Pepe's. El 2 de octubre la cita será en Entrepinos y los restaurantes participantes son Mil Vinos y Monso, La Criolla y Dámaso, y para el Hoyo 19 Plus: La Villa, Lord y Queen.