Más deportes

Suerte dispar para los equipos vallisoletanos en Segunda regional

La Universidad de Valladolid trataba de conquistar a priori el feudo más asequible de la categoría, el poco temido Enrique Serichol, ubicado en Segovia. En esta ocasión, la presa se vistió de lobo, el colista de la competición elevó su nivel competitivo, para derrotar por un contundente 3-0 a los vallisoletanos. Si de contundente podemos tratar el resultado global del encuentro, los parciales no fueron más alentadores (25-17 / 25-18 / 25-16). La falta de cohesión de los jugadores de Valladolid hizo que los segovianos vivieran uno de sus mejores fines de semana. Ahora será más temido el paso por el acueducto, ya que esta victoria frente a uno de los firmes candidatos al ascenso hará ver a los segovianos como un equipo batallador y siempre dispuesto a luchar con el cuchillo entre los dientes.

Eurochapa Simancas

Nuevo viaje por tierras castellanas para los vecinos de la capital. Avila recibía a los pucelanos con la mente puesta en el cambio de rumbo y por fin lograr la victoria, pero su ánimo no fue más que un mero desliz de positividad ya que los abulenses volvían a tropezar en la piedra de la derrota, esta vez los chapistas se llevaron la victoria por 1 set a 3 en el pabellón San Antonio de Avila. Los pucelanos lograron una victoria importantísima que les mantienen enchufados, y eso que era de los desplazamientos más complicados de la categoría, ya que el conjunto local en su fortín hace alardes de poder basados en la entrega de sus jugadores, aunque en esta ocasión estuvieran poco acertados. El set perdido por los vallisoletanos fue fruto de dicha entrega y pasión con la que viven este deporte los integrantes de la plantilla de Avila, pero el dominio de los pucelanos fue patente en todo el encuentro, así lo reflejan los parciales. (22-25 / 28-26 / 11-25 / 22-25).

Club Voleibol Lourdes

Los colegiales visitaban tierras leonesas pero con pocas opciones. Los más firmes candidatos a la fase de ascenso ya se postulan, y Sahagún firmó una nueva victoria para afianzarse en la segunda posición de la tabla. Este encuentro era un punto de inflexión en la irregular campaña de los pucelanos. Si ganaban lograrían luchar por tan ansiada plaza, si en cambio caían derrotados, ya no dependerían de si mismos para entrar en la lucha de los puestos de oro. Los vallisoletanos cayeron con estrépito en este partido, y aunque mejoraron su faceta durante el juego, no fue suficiente para doblegar al equipo local. La lectura positiva para los azulones fue la mejora en el juego, ya que en encuentros anteriores la falta de comunicación hizo mella y la moral tocada de los colegiales hacia muy difícil el cambio de actitud en la cancha, aunque el escozor del 3-0 (25-13 / 26-24 / 25-22) recibido en el Municipal esta a flor de piel, el aumento de confianza hará afrontar el próximo choque de los vallisoletanos con el único objetivo de lograr la victoria.

La próxima jornada depara para los chicos diferentes oportunidades, los colegiales visitan el San Antonio de Avila, UCAV-Casa Social Católica-Club Voleibol Lourdes. El Eurochapa Simancas recibe al octavo clasificado, Eurochapa Simancas-CD Segovoley Segovia 2016. En ultimo termino duelo de universidades en el Ruiz Hernandez de Valladolid, Universidad de Valladolid-Universidad de burgos.

Liga femenina

Por ultimo las féminas del Club Voleibol Lourdes dieron la sorpresa al derrotar al todopoderoso Aule por 3 sets a 2. Vibrante encuentro el acontecido en el pabellón de Nuestra Señora de Lourdes, donde las vallisoletanas con piel de cordero por fin hicieron gala de un gran K1 que posibilitaba que todas la acciones en ataque acabaran de forma positiva. Las jugadores leonesas no daban crédito al alud de juego mostrado por las locales, y no reaccionaron hasta que pasó factura el cansancio en las vallisoletanas, el cual hizo su aparición en el ultimo tramo del tercer set, cuando ya se soñaba con que locales cerraría esta manga y el partido. Sin embargo, León hizo gala de sus argumentos para plantar cara y ofrecer un más que digno espectáculo para cualquier aficionado a deporte. Cortocircuito de las colegiales en el cuarto periodo ya que sólo consiguieron anotar la triste cifra de 8 puntos.

Y con las espadas en todo lo alto, en la lotería del quinto set, el partido se lo llevó el equipo que mejor desplegó su juego. Grandes acciones en K2 hicieron posible con un exceso de sufrimiento, que las vallisoletanas disfrutaran de un triunfo trabajado y merecido. (25-19 / 25-15 / 23-25 / 8-25 / 15-11).

En la duodécima jornada las vallisoletanas disputarán los siguientes encuentros, las colegiales reciben al conjunto soriano, Club Voleibol Lourdes-Santo Domingo C.V. Las integrantes de la Universidad se enfrentaran al igual que los chicos a Burgos, Uva-Zamoraimporta-Universidad de Burgos. Por ultimo las cervantinas reciben a las jugadoras del acueducto de Segovia, Cervantes Femenino Simancas-Unami C.P.