Más deportes  |  Ciclismo

Rosa Bravo, líder de la Copa de España de Ciclismo

Tras la disputa el pasado sábado del trofeo San Isidro en la Casa de Campo de Madrid, el sexto puesto obtenido por la lagunera Rosa Bravo (Tinlohi Club Ciclista Pisuerga) le ha otorgado el liderato de la clasificación de la Copa de España de Ciclismo.

La prueba, 3ª de las 6 pruebas que componen el  calendario de la Copa de España, se decidió al inicio de la penúltima vuelta cuando al duro ataque de la francesa Fanny Riberot (Lointek) sólo respondió Sara Ortiz (Bizcaia-Durango). Ante la pasividad del pelotón, las escapadas lograron más de un minuto de ventaja, lo que les permitió disputarse la victoria al sprint, en el que se impuso con claridad la ciclista gala. El tercer puesto fue para Belén López (Lointek) que lideró el sprint del pelotón, entrando en 6ª posición Rosa Bravo, lo que unido a la 2ª y 10ª plazas obtenidas en las anteriores pruebas disputadas, colocan a la lagunera al frente de la clasificación.

El próximo domingo 23 de Mayo, Bravo disputará el Campeonato de España de Duatlón Cross Élite en la localidad extremeña de Zarza de Granadilla, prueba en la que parte como una de las favoritas para el triunfo final tras el tercer puesto en el Campeonato de España del pasado año. Sin pausa acudirá después a la concentración de la selección española de ciclismo, que se
celebrará en Segovia del 24 al 27 de Mayo.