Más deportes  |  Duatlón

Rosa Bravo, campeona de España de Duatlón Cross

24 de Mayo de 2010

La prueba se disputó en las instalaciones de El Anillo del Embalse de Gabriel y Galán en la localidad extremeña de Zarza de Granadilla, sobre unas distancias de 6km de carrera a pie 20 km de bici de montaña y 3km de carrera a pie.

Desde el pistoletazo de salida, Bravo impuso un fuerte ritmo que la dejó en cabeza de carrera  junto a la segoviana Helena Herrero y la vizcaína Zuriñe Rodríguez, que se escaparon para llegar a la 1ª transición con un minuto de ventaja sobre sus perseguidoras. Como en ella es habitual, Rosa Bravo realizó una fulgurante transición para impedir que se colocasen a su rueda y marcharse en solitario imponiendo un ritmo brutal que ninguna de sus rivales fue capaz de seguir. La ventaja fue en aumento según iban cayendo los kilómetros del segmento de bicicleta, para llegar a la 2ª transición con 3’15’’de ventaja sobre Herrero y 4 minutos sobre la gallega Saleta Castro, que había superado a Rodríguez sobre la BTT. En la última carrera a pie, Bravo se limitó a administrar su ventaja, entrando vencedora en un tiempo de 1:31:14 , aventajando en 2:54 a Helena Herrero y 5:02 a Saleta Castro, 2ª y 3ª respectivamente.

En la prueba de grupos de edad, la otra componente del Tinlohi CD Ciclista Pisuerga, la salmantina Fátima Blázquez se proclamó campeona de España del grupo 35/39 y 2ª clasificada de la general de grupos de edad. Por otro lado, en el campeonato de España de Triatlón Cross de grupos de edad, celebrado en la tarde del sábado en las mismas instalaciones, Asunción Arroyo (CD Atlanta) se impuso en su grupo 45/49.