El podio de la competición femenina, con las dos vallisloletanas
Más deportes  |  Triatlón

Plata y bronce para el Tinlohi vallisoletano

Las triatletas del Tinlohi CD Ciclista Pisuerga Ruth Varona y Fátima Blázquez lograron la 2ª y 3ª plaza respectivamente en el Campeonato Autonómico de Triatlón Cross, celebrado el pasado sábado en la localidad palentina de Astudillo, sobre unas distancias de 750m de natación, 18 km de BTT y 5 km de carrera a pie. La vencedora fue la segoviana Helena Herrero (Líder Esproten Tritoledo), actual campeona de España de esta modalidad.

Herrero salió en primera posición de las aguas del Pisuerga, seguida muy de cerca por Ruth Varona, que consiguió darla caza al inicio del sector de BTT. Ambas fueron juntas hasta la mitad del recorrido, momento en que la segoviana se marchó en solitario sin que la vallisoletana pudiese seguir su ritmo. Por detrás, la salmantina Fátima Blázquez hacía el 2º mejor parcial de BTT, consolidando su tercer puesto. En la carrera a pie se mantuvieron las posiciones, entrando vencedora Helena Herrero en un tiempo de 1:18:26, por delante de Ruth Varona que invirtió 1:22:34, y de  Fátima Blazquez con 1:26:01. En 4ª posición entró Patricia Sangrador, del Tripi.

En categoría masculina se impuso el burgalés Daniel Ruiz (Deporama Triatlon Soriano), siendo el primer vallisoletano David Lázaro (Molpesa Univest) en la 9ª plaza. En categoría cadete Oscar de Nicolás (CD Parquesol) venció sin oposición.