Pablo Pérez FOTOS: Mariano González
Más deportes  |  Golfenómenos
El torneo que creara Raquel Ortiz de Pinedo hace 11 años, vuelve a ser un éxito de participación y de juego

PABLO PÉREZ Y MAR GARCÍA SE IMPONEN CON BRILLANTEZ EN GOLFENÓMENOS 2021

30 de Agosto de 2021
Imagen de mgonzalez
Mariano Gonzalez

La crónica del torneo podría quedarse en resumir las magníficas actuaciones de los tres primeros clasificados masculinos y femeninos, en comentar que durante el pasado fin de semana han recorrido las calles y los greenes de Aldeamayor Golf un total de 11 jugadores con hándicap plus (los que le deben golpes al campo antes de llegar al tee de salida), que el torneo se ha desarrollado, una vez más, satisfactoriamente… También se podría contar que Raquel Ortiz de Pinedo patrocina el torneo de su bolsillo , y van 10 ediciones, pero a mi me apetece resaltar que los 205 puntos en total de Pablo Redondo Plaza, que el primer día terminó el recorrido del primefr día con 4 golpes por encima del par del campo, el segundo ya se fue al vestuario con uno por debajo del par lo que le hacía salir al tercer recorrido con un discretísimo más tres , pero el domingo, desde estacas blancas, desde donde salen los profesionales,  hizo un total de 62 golpes, 8 menos del par de Aldeamayor. Lo de menos es que haya roto el registro del campo, tampoco es lo más importante es que se quedase a dos puntos del play off de desempate que tuvieron que jugar los dos primeros clasificados para decidir quien era el ganador de Golfenómenos, lo verdaderamente importante es que hay jugador para rato, lo que valida la propuesta de Gllfenómenos.
Dicen las normas del periodismo que me enseñaron mis maestros hace mucho tiempo que el periodista nunca debe ser parte de la noticia, pero Pablo es hijo de un amigo al que tuve el honor de introducir en el mundo del golf y me apetece contarlo.
El riojano Pablo Pérez y la malagueña Mar García se han impuesto con brillantez en las categorías absolutas masculina y femenina, lo que les hace ganar puntos para el Ranking Juvenil de Castilla y León y para el Ranking Mundial Amateur que se ha celebrado con éxito en Aldeamayor Club de Golf.
Pablo Pérez acumuló 203 golpes gracias a tres sobresalientes vueltas de 68, 66 y 69 que pusieron de manifiesto su alto grado de inspiración sobre el recorrido vallisoletano, una capacidad de acierto que resultó infranqueable incluso para quienes rindieron también a un gran nivel y le discutieron la victoria hasta el último momento.
Fue el caso del abulense Alfonso Morales, asimismo con 203 golpes en total, en su caso mediante parciales de 68, 67 y 68, que concluyó en segunda posición tras disputar un playoff de desempate. El podio de la categoría masculina fue completado por el leonés Pablo Redondo, que con 205 golpes optó asimismo al primer puesto durante buena parte del desarrollo de la competición.
En categoría femenina el mayor protagonismo fue acaparado por la citada Mar García, asimismo muy brillante a lo largo de los tres días de torneo, un logro en su caso construido mediante rondas de 72, 69 y 70 para un total de 211 golpes en un grupo donde sufrió la gran competencia del dúo integrado por las castellanoleonesas Carmen García y Cristina Carlón, que acabaron empatadas en la segunda plaza con sendos 214 golpes que pusieron de manifiesto la enorme competencia suscitada en esta categoría.
Destacar que esta décima edición de Golfenómenos en Aldeamayor es Puntuable para el Ranking Mundial Amateur y es valedero para el acceso al Campeonato de España Sub16 2022 y para el Ranking de Acceso al equipo Sub 14 que participe en el Campeonato de España de FFAA Infantil 2022.