salida adultos
Más deportes  |  Atletismo

Óscar Fernández Giralda gana la carrera popular San Antonio

La 2ª Carrera Popular de San Antonio se celebró este sábado en Villanueva de Duero, organizada por el ayuntamiento de la localidad y la colaboración de SoloRunners, Coca-Cola y la Diputación de Valladolid. A las 17:20 comenzaban las categorías infantiles, desde cadetes (que recorrieron 3 kilómetros) a chupetines y a las 18:30 fue el turno de los adultos, con una carrera de 7,4 kilómetros. Con un total de cerca de 400 inscritos, entre niños y adultos, más de 300 corredores recorrieron el circuito, que consistía en dos vueltas de 3.700 metros, con salida y meta en la Plaza del Ayuntamiento.

Óscar Fernández Giralda, de 36 años y del equipo Club Ourense Atletismo - Academia Postal, fue el primero entre los 210 adultos inscritos. Con un tiempo de 00:23:37, se impuso al segundo, Fernando Álamo Cubero, del Vaillant Racing Valladolid, y a Anselmo Lucas Barrios, de Ciclo Rioseco.

Entre las mujeres, la ganadora absoluta fue Ana Isabel Alonso Nieto, del C.D. Parque-Sport, que ganó a su compañera de equipo, María José García Prieto.

Por categorías:
Senior Femenino: Ana María Vallejo de Castro, Vaillant Racing Valladolid.
Senior Masculino: Jorge Potente Parra, Vaillant Racing Valladolid.
Veteranos A Femenino: Montserrat Ramos Fraile, Veteranos de Salamanca.
Veteranos A Masculino: Roberto Moreno López, C.D. Ecosport.
Veteranos B Femenino: Mª Paz González Bombín, independiente.
Veteranos B Masculino: Juan Carlos Granado Pelayo, Vaillant Racing Valladolid.
Veteranos C Femenino: Begoña Palomo Villatoro, Atletismo Parquesol
Veteranos C Masculino: Angel Villafáñez Rico, Atletas Populares Valladolid.
Veteranos D Masculino: Juan Carlos López Villalobos, San Antonio Atletismo.
Veteranos E Femenino: Montserrat Feliz García, independiente.
Veteranos E Masculino: Félix Parro Huerta, Atletas Populares Valladolid
Veteranos F Masculino: José Potente González, Atletas Populares Valladolid.
CATEGORÍA LOCALES:
1º Santiago Serrano Benito
2º Gerardo Pérez Paunero
3º David Centeno Calvo

Por otra parte, entre los 179 niños inscritos, Sergio Garrido Artiaga y María Fernández Gómez (club Adasur) ganaron en categoría cadete. En infantil, el triunfo fue para Juan Ignacio Fernández Gómez (club Adasur) y Cristina Calles Artiaga, en categoría femenina. En alevín ganaron Manuel Martínez de Castro (Atletismo Benavente) y Laura Sánchez Rodríguez. En benjamín, Gonzalo Abad Muñoz y Silvia Ullate Torres, y, por último, en prebenjamín vencieron Jaime Abad Muñoz y Lucía Sanz Ulloa.

Al final, se entregó un trofeo conmemorativo otorgado por el Ayuntamiento de Villanueva de Duero y el Club Deportivo Sprint Sport (Dirección Técnica de la Carrera), al Club Deportivo Parque-Sport en reconocimiento de su trayectoria como club. También se entregó otro trofeo conmemorativo a uno de nuestros corredores más veteranos, Isaías Granado Granado, que sigue en activo con 74 años, y a quien su propio hijo, Juan Carlos Granado, le hizo entrega del premio.